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Galette beurrée des rois
Source : Marmiton
Pour la pâte :
150 gr de sucre roux
3 CS de compote de pomme ou l'équivalent de 3 jaunes d'oeufs en VEGG
Les 2/3 d'un bocal de jus de pois chiche (type Lidl)
3 CS de lait végétal (noisette pour moi)
1 sachet de levure ou 1 CC de bicarbonate de soude avec qq gouttes de citron
150 gr de farine
Pour la crème :
120 gr de sucre glace
125 gr de margarine VG
1 CS de maizena délayée avec de l'eau (pour substituer un oeuf)
2 CS de rhum ambré ( plus ou moins à votre goût)
Préchauffer le four à 210°
Pour la pâte, mélangez le sucre le substitut d'oeuf afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le lait, la farine, la levure (ou le bicarbonate de soude).
Battez votre jus de pois chiche avec qq gouttes de jus de citron et mélangez à la pâte.
Versez dans un moule beurré et fariné, et cuire 15 à 20 minutes.
Pour la crème, mélanger le sucre glace avec le mélange maizena (ou substitut d'oeuf) pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez la margarine à température ambiante, le rhum et fouetter au batteur de préférence.
Coupez le gâteau en deux un fois refroidi, et étalez la crème, insérez une fève.
Refermez et soupoudrez de sucre glace !
MIAM !
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