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Fromage au tofu lactofermenté
Cette recette est déclinable au gré de vos envies, vos goûts ... Il existe plusieurs sortes de tofu lactofermenté : nature, tamari (plus goûteux), pesto, .... Il sont tous excellent !
J'ai réalisé 2 variantes pour aujourd'hui : 1 à l'échalote et 1 à l'ail ....
Avec des noix, des noisettes, du poivre, poivrons, tomates confites .... un régal
Ingrédients pour le fromage à l'échalote (pour un fromage)
1 bloc de tofu lactofermenté "nature"
3 échalotes
1 CS d'huile pour faire compoter les échalotes
2 CS d'huile pour le fromage
Sel, poivre
Eplucher les échalotes, les émincer, et les faire revenir dans une poêle huilée. Quand elles ont une couleur un peu dorée, ajouter de l'eau, laisser réduire .... ajouter de l'eau et faire réduire jusqu'à que les échalotes soient "compotées".Réserver.
Trancher votre bloc de tofu en morceau dans le mixer. Ajouter le sel, le poivre, les échalotes, mixer.
Ajouter de l'huile pour lier le tout.
Si vous souhaitez démouler votre fromage, chemiser un ramequin, et déposer votre prépatation. Filmer et au réfrigérateur.
Attendre 1/2 journée pour déguster .... si vous pouvez !
Ingrédients pour le fromage à l'ail (pour un fromage)
1 bloc de tofu lactofermenté "tamari"
Ail semoule, quantité selon votre goût
2 CS d'huile pour le fromage
Sel, poivre
Trancher votre bloc de tofu en morceau dans le mixer. Ajouter le sel, le poivre, l'ail, mixer.
Ajouter de l'huile pour lier le tout.
Si vous souhaitez démouler votre fromage, chemiser un ramequin, et déposer votre prépatation. Filmer et au réfrigérateur.
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