• Crème pâtissière végan à la poudre d'amande

     

    Crème pâtissière végan à la poudre d'amande

     

     J'ai réalisé cette recette avec de la poudre d'amande et du lait de coco. J'ai réalisé des chocos Suisses. Juste délicieux !

     

    Ingrédients :

     500 ml de lait végétal

    40 g de fécule de maïs

    2 CS de purée d'amande ou 120 g de poudre d'amande

    Curcuma pour couleur

     

    Recette :

     

    Dans un saladier, mélanger 160 ml de lait végétal + la fécule + le sucre

    Dans une casserole, mélanger le reste du lait végétal et la poudre d'amande ou la purée d'amande

    Lorsque le lait frémit, ajouter le mélange du saladier.

    Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.

    Vous pouvez ajouter du curcuma pour avoir une crème jaune, mais petit à petit, avec une pointe de couteau jusqu'à obtention de la couleur désirée.

    Cette crème vous servira de base pour beaucoup de desserts, les éclairs, religieuses, les chinois, les chocos suisses,  les galettes etc ....

     

     

     

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