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Tarte aux aubergines grillées et au pesto
source : cuisine veggie (supplément "marie-claire idées")
Pour 4 personnes
500 gr de pâte à pain (voir ma recette sur ce blog)
500 gr d'aubergines
125 gr de pesto (en bocal ou fait maison)
2 gousses d'ail
1 c à s d'olives de Nice
Pignons de pin
6 c à s d'huile d'olive
Menthe
Sel, poivre
Laver et essuyer les aubergines. Eliminer les extrêmités. Couper les dans la longueur, en lamelles de 1 cm. Badigeonnez d'huile et saler.
Faire dorer les lamelles d'aubergines 7 à 8 minutes de chaque côté dans une poele ou au grill du four.
Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte à pain sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Piquer la pâte de quelques coups de fourchette et badigoner d'huile d'olive. Enfouner pour 15 minutes.
Peler les gousses d'ail et couper en fines lamelles. Etaler le pesto sur la pâte sortie du four, puis disposer les aubergines en les faisant se chevaucher. J'ai intercalé des rondelles de tomates mais pas obligatoire. Vous n'êtes pas obligé de badigeoner de pesto, il peut être servi séparément au moment de la dégustation. Ajouter les lamelles d'ail, les olives et les pignons.
Enfourner à 210° pour 5-10 minutes. a la sortie du four, ajouter si vous le désirez, des feuilles de menthe Déguster chaud ou tiède.
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Commentaires
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