• Socca Niçoise

    Socca Niçoise

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    250 g de farine de pois chiches

     50 cl d’eau

     2 cuillères à soupe d’huile d’olive

     1 cuillère à café de sel

     

    Préparation :

     

    1 - Versez l’eau dans un saladier.

    2 - Incorporez la farine en pluie fine en mélangeant avec un fouet.

    3 - Ajoutez le sel et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    4 - Versez cette pâte sur une plaque huilée ou dans un plat allant au four. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3mm.

     

    A noter : Traditionnellement, on cuit cette galette de pois chiches au four à feu de bois sur de grandes plaques rondes en cuivre étamé.

     

    Cuisson :

     

    1 - Préchauffez votre four pendant 10 minutes. (T° max.)

    2 - Mettez le four sur la position "Grill" et placez le plat dans le haut du four.

    3 - Comptez environs 7 minutes de cuisson. (Surveillez la coloration : la socca doit être bien dorée)

     

    4 - Sortez le plat du four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre. Bon appétit !

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