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Seitan moelleux à la pomme de terre
On me dit souvent que le seitan a une texture élastique, spongieuse …. Mais avec cette recette, ce n’est pas le cas … L’essayer c’est l’adopter !
Ingrédients
Une bonne douzaine de CS de farine de gluten (à ajuster selon votre goût)
300 gr de pommes de terre à la vapeur
1 CS de psyllium (facultatif)
1 CS d’huile d’olive
1 CS d’herbes aromatiques sèches à votre goût
1 bouillon corsé (avec par exemple du cube « Faux Bœuf de chez The Vegan Shop)
Préparation:
Bien cuire à l’eau les pommes de terre, une fois tièdes les écraser à la fourchette et les assaisonner avec huile et herbes.
Ajouter la farine de gluten, mélanger un peu et commencer à ajouter le bouillon petit à petit.
Commencer à travailler l’appareil à la main de façon que le gluten commence à se lier et former la boule.
Variantes : j’ai séparé le pâton en 2 parties. J’ai ajouté du liquide fumé et de la sauge dans une, et des poivrons mixés, paprika et piment d’espelette dans l’autre
Façonner en steak, boulettes, aiguillette, nuggets, saucisses … à frire, au four, pané, en sauce
Faire cuire au cuit vapeur pendant environ 35 minutes.
Pour moi, j’ai placé le tout au four après cuisson au cuit vapeur, à 220°, en arrosant avec le bouillon régulièrement.
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