• Saucisses de choux

    Saucisses de choux

     

    Source : France Végétalienne

    La recette de France Végétalienne est réalisée avec des haricots rouge, mais je n'en avais pas ! j'ai donc pris de haricots blanc et j'ai remplacé le piment fort, par du piment d'espelette !

    Cette recette est excellente, le goût du choux n'est pas trop présent. J'ai dégusté ces saucisses avec une purée à l'huile d'olive.

     

    INGRÉDIENTS

    (pour 4 à 5 pièces selon grosseur et longueur)

    200 g de chou pommé ou vert (ici pommé)

    1 oignon rouge

    2 gousses d'ail

    150 g de haricots blanc en conserve

    75 g de polenta crue

    3 à 4 cuil. à soupe rases de fécule de maïs

    5 cuil. à soupe de crème végétale

    Huile d'olive

    1 cuil. à café de paprika

    Piment espelette (selon sa convenance)

    1 cuil. à café rase de sel

    Poivre

     

    RECETTE

    Eplucher l'oignon, l'émincer avec le chou et faire rissoler 20 minutes (à couvert) dans une poêle huilée. Mixer le tout pas trop fin et réserver dans un saladier.

    Egoutter les haricots, les mixer, puis les placer dans le saladier. Ajouter la crème végétale, les épices, le sel, la polenta, la fécule et bien mélanger.

    Une fois la mêlée homogène, en prélever des portions et les placer dans des carrés de papier de cuisson. Tasser avec la main de manière à donner une forme longue et cylindrique, enrouler le papier autour, ficeler les deux extrémités, rouler pour leur donner une forme homogène, puis les filmer (voir photos à saucisse d'herbes) pour les rendre bien hermétiques, les tasser encore un peu entre les mains, avant de les plonger dans une cocotte d'eau frémissante pendant 50 minutes.

    Les sortir délicatement et attendre le total refroidissement pour ôter le papier de cuisson.

    Les faire revenir dans une poêle huilée qui n'attache pas.

     

     

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