• Risotto aux poivrons et chorizo végétalien

    Risotto aux poivrons et chorizo végétalien

     

     

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

    Environ 180 gr de riz Arborio bio

    1 oignon

    Petits pois

    3 poivrons rouges ou un mix (rouge, vert, jaune) selon votre goût

    1 chorizo végétal ou saucisses végétale type "chorizo" - sélection chez THE VEGAN SHOP

    Chorizo doux       Saucisses de style chorizo épicées   

     

    1 litre 1/2 de bouillon de légumes 

    1 ou 2 bricks de crème végétale

    un peu de margarine ou huile végétale (ici huile d'olive)

    Parmesan végétal THE VEGAN SHOP

     

    Parmesan végétal (en bloc)

     

    Sel, poivre, un peu de piment (si vous le souhaitez)

     

    Recette :

    Faites revenir dans une poele, votre chorizo tranché (ou les saucisses) et réserver.

    Placer vos poivrons  coupés en 2 dans le sens de l'épaisseur, la chair sur le papier de cuisson, sur une plaque et placer au grill. Quand vos poivrons commencent à griller, placer les dans un saladier et recouvrer avec un film plastique. Cela vous facilitera la tâche pour enlever la peau.

    Faites revenir votre oignon ciselé dans l'huile d'olive. Ajouter votre riz.

    Quand votre riz devient translucide, ajouter du bouillon et remuer. Quand le riz a absorber le bouillon, recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soit PRESQUE CUIT .... réserver

    Ajouter le chorizo cuit, avec le jus de cuisson (cela donnera de la couleur au riz), les poivrons pelés et coupés en lanières, les petits pois, saler, poivrer et ajouter du piment ou autre aromates (safran, paprika ....)

    Incorporer la crème liquide, le parmesan rapé et recuire.

    Il faut que la texture soit crémeuse et non compacte.

    Bon appétit !

     

     

     

     

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