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Risotto aux poivrons et chorizo végétalien
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Environ 180 gr de riz Arborio bio
1 oignon
Petits pois
3 poivrons rouges ou un mix (rouge, vert, jaune) selon votre goût
1 chorizo végétal ou saucisses végétale type "chorizo" - sélection chez THE VEGAN SHOP
1 litre 1/2 de bouillon de légumes
1 ou 2 bricks de crème végétale
un peu de margarine ou huile végétale (ici huile d'olive)
Parmesan végétal THE VEGAN SHOP
Sel, poivre, un peu de piment (si vous le souhaitez)
Recette :
Faites revenir dans une poele, votre chorizo tranché (ou les saucisses) et réserver.
Placer vos poivrons coupés en 2 dans le sens de l'épaisseur, la chair sur le papier de cuisson, sur une plaque et placer au grill. Quand vos poivrons commencent à griller, placer les dans un saladier et recouvrer avec un film plastique. Cela vous facilitera la tâche pour enlever la peau.
Faites revenir votre oignon ciselé dans l'huile d'olive. Ajouter votre riz.
Quand votre riz devient translucide, ajouter du bouillon et remuer. Quand le riz a absorber le bouillon, recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soit PRESQUE CUIT .... réserver
Ajouter le chorizo cuit, avec le jus de cuisson (cela donnera de la couleur au riz), les poivrons pelés et coupés en lanières, les petits pois, saler, poivrer et ajouter du piment ou autre aromates (safran, paprika ....)
Incorporer la crème liquide, le parmesan rapé et recuire.
Il faut que la texture soit crémeuse et non compacte.
Bon appétit !
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