• Bâtonnets faux poisson The Vegan Shop

     

    Vous les trouverez ici :

    http://www.theveganshop.fr/batonnets-de-poisson-panes-redwoods,fr,4,RED500.cfm

    Batonnets de poisson panés

    Juste les faire frire dans de l'huile neutre ou beurre végétal et accompagner de petites pommes de terre sautées à l'ail et au thym, ou tout autre légume !!! les épinards à la crème de riz ... MIAM

    C'est bluffant !!! texture et goût très proche du "vrai" produit. Un façon d'encourager vos enfants à passer au veganisme ?

    Accompagné de citron, mayo vegan "The Vegan Shop" que vous trouverez ici :

    http://www.theveganshop.fr/mayonnaise-a-l-ail-follow-your-heart,fr,4,FYHgarlic.cfm  - A l'ail rôti, une tuerie !

    http://www.theveganshop.fr/mayonnaise-au-pest-sans-soja-follow-your-heart,fr,4,fyhpst.cfm  - Au pesto

    http://www.theveganshop.fr/vegenaise-follow-your-heart,fr,4,FYHveg16.cfm  - Nature

    Découvrez les sur le site The Vegan Shop, il y en a tout plein et tout plein de merveilleux produits !

     

              Mayonnaise à l'ail rôti Follow your heart                               Mayonnaise au pesto (sans soja) Follow your heart                            Vegenaise Follow your heart

     

     

     

     

     

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  • Fins médaillons de PST aux olives

    Ingrédients :

    Fins médaillons de PST (The Vegan Shop) Vous les trouverez ici : http://www.theveganshop.fr/fins-medaillons-de-soja-vegourmet,fr,4,veg1709.cfm

    Tomates fraîches ou concassées en conserve

    Olives dénoyautées ou non (à votre goût)

    Echalottes, ail, sel, poivre

    Pour le bouillon qui servira de marinade :

    eau

    et au goût : marmite (en grande surface), bouillon faux poulet (The Vegan Shop), sauce soja etc ...

    Pour moi c'est : oignon, marmite, ail, romarin, thym, sel et poivre

     

    RECETTE

    Préparer votre bouillon et à ébullition, verser les médaillons (environ une dizaine par personne selon votre appétit bien sur) dans ce bouillon. Laisser cuire une dizaine de minutes.

    Réserver au frais dans le bouillon. Vous pouvez cuisiner vos PST de suite, mais il est préférable de laisser mariner un peu pour qu'ils se gorgent des saveurs du bouillon.

    Essorer les PST et les faire revenir dans de l'huile d'olive ou tout autre huile neutre ou beurre végétal. Ajouter les échalottes, l'ail pressé pour colorer un peu tout cela. Ajouter les tomates, les olives, sel, poivre et laisser mijoter.

    Servir avec des pâtes, riz, légumes ....

     

                 Fin médaillons

    Fins medaillons de soja

                                        Bouillon faux poulet

                             Bouillon cubes Not chicken (goût poulet)

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  •  

    Faux-mage rôti de cajou

    Source : AntigoneXXI.com

     

    Ingrédients :

    100 gr de noix de cajou

    2 à 3 CàS d'eau

    1 belle pincée de sel

    le jus d'un 1/2 citron

    1 peu d'huile d'olive

    Optionnel : accompagnement au choix.

     

    Recette :

    2 à 8 heures à l'avance, mettez à tremper vos noix de cajou dans un bol d'eau.

    A l'aide d'une passoire, rincez les bien en les passant sous l'eu du robinet. Egouttez les.

    Mettez tous les ingrédients dans un bol mixeur, hormis l'huile d'olive et mixez pour obtenir une crème homogène.

    Disposez dans un moule (ici un moule à tartelettes) préalablement huilé. A l'aide d'une spatule, huilez le dessus du fromage.

    Placez au four préalablement chauffé à 160° pour 20 minutes. Finissez par 5 minutes au grill pour dorer le fromage. Attendez quelques minutes et démoulez.

     

    Conservation : 4/5 jours au frigo

    Optionnel : ciboulette, ail, échalotes ....

     

     

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  • Mousse au chocolat révolutionnaire !

    Recette réalisée à partir de plusieurs sources (vg zone, révolution végétale ... )

    Ingrédients :

    Le jus d'un bocal de pois chiche marque Lidl

    Quelques gouttes de vinaigre de cidre ou citron

    200 gr de chocolat noir

    4 à 6 cuillères à soupe de lait végétal

     

    Recette :

    Egouter les pois chiche et récupérer le jus. Monter en neige au batteur en incorporant quelques gouttes de vinaigre de cidre ou de citron.

    Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait. Mélanger et laisser refroidir.

    Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat, verser dans des ramequins et au fridge pendant au moins 2 heures.

    Vous pouvez ajouter une demi cuillères à café de gomme de guar pour monter vos blanc si ils ont du mal à prendre.

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  • 1 gros oignon finement émincé
    30g de margarine végétale
    100g de poudre de gluten
    60g de flocons de pommes de terre
    25g de levure maltée en paillettes
    3 c. à s. de farine
    1 c. à c. de sel
    3 c. à s. bombées de crème fraîche de soja
    1 c. à c. de moutarde
    poivre du moulin
    1 bouquet d’ail des ours (ou 1 gousse d’ail pilée)
    1 bouquet de ciboulette
    2 litres de bouillon de légumes
    2 feuilles de laurier
    2 feuilles de sauge
    1 tige de romarin
    plusieurs branches de thym
     

     

    Boudin végétal

    Dans une terrine, mélanger le gluten, la farine, les flocons, la levure et le sel. Mélanger la crème fraîche à la moutarde, poivrer abondamment et incorporer la ciboulette et l’ail des ours finement ciselés. Mélanger les deux préparations en pétrissant vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.

    Couper la pâte en morceaux et façonner chacun d’eux en un boudin. Les enrouler dans un linge propre, soigneusement ficelé aux extrémités.

     


    Chauffer le bouillon de légumes avec les aromates et y plonger les boudins. Faire cuire 45 minutes à la casserole à pression, davantage dans une marmite traditionnelle.

    Vous pouvez servir les boudins dans des sandwichs, avec de la moutarde, chauds ou froids. Si vous avez utilisé des légumes frais pour le bouillon, vous pouvez les servir accompagnés des légumes du bouillon et de moutarde. Plus traditionnellement, on sert les boudins avec des pommes étuvées avec du sucre et un bâton de cannelle.

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  • Eminçés de PST panés et grillés

     

    Ingrédients

    PST en émincés The Vegan Shop (http://www.theveganshop.fr/eminces-de-soja-schnetzel-vegourmet,fr,4,Veg1075.cfm=

    pour le bouillon :

    Eau

    Faux bouillon The Vegan Shop (http://www.theveganshop.fr/bouillon-cubes-not-beef-pas-du-boeuf-biologique-edward-and-sons,fr,4,154914.cfm)

    Aromates à votre goût (oignon, persil, champignons, miso...)

    Sel, poivre

    Pour la marinade :

    Bouillon de cuisson des PST

    Marmite anglaise VG

    Liquide goût fumé

    un peu de sirop d'agave

     

    Recette

    Préparez votre bouillon à votre goût. Faites cuire vos PST pendant une vingtaine de minutes. Laissez reposer.

    Egoûttez vos PST et versez le bouillon dans un récipient, ajouter la marmitte anglaise, le liquide fumé, le sirop d'agave. Vous pouvez ajouter les aromates et épices que vous souhaitez afin d'obtenir le goût que vous voulez (curry, paprika, curcuma, épices indiennes ....)

    Incorporez vos PST, déposez le tout dans votre réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.

    Egouttez et pressez vos PST. Dans une boite hermétique ou dans un sac plastique, versez de la farine de riz gluant (ou autre), glisser les PST, et secouer pour les enrober de farine.

    Dans une poële, faites chauffer de l'huile, et faire griller les PST.

    A déguster chaud, froids, avec de la mayo VG, celle-ci est EXTRA (http://www.theveganshop.fr/mayonnaise-a-l-ail-follow-your-heart,fr,4,FYHgarlic.cfm)

     

    Bon appétit !

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  • Rostbeef végétal sauce moutarde

     

    Ingrédients :

     1 roti de boeuf végétal  (http://www.theveganshop.fr/roti-de-boeuf-redwoods,fr,4,RED280.cfm)

    Moutarde forte, moutarde en grain

    Crème végétale

    Echalotes, ou oignons comme vous désirez

    sel, poivre

     

    Recette

    Découpez le rôti en morceau ou en tranches et placez les dans votre plat.

    Mélangez la crème VG, les moutardes, les oignons ou échalotes hachés, salez et poivrez.

    Verser le mélange sur la viande de façon généreuse.

    Mettez au four à 210° environ 20 minutes.

    Vous pouvez remplacer le rôti végétal par des PST marinées (médaillons ou steaks), du seitan

     

     

     

     

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  • Tarte aux chanterelles et saucisse MORCILLA - The Vegan Shop    Morcilla (boudin à l'espagnole)

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée VG (1er prix GMS)

    Pleurottes ou autres champignons

    1 saucisse MORCILLA - The Vegan Shop

    Ail, sel poivre

    Crème végétale

     

    Recette :

    Faire revenir les champignons avec l'ail dans une poele, saler et poivrer.

    Faire revenir des morceaux de saucisses dans une autre poele puis les incorporer aux champignons.

    Ajouter de la crème végétale. Garnir la pâte installée dans son moule.

    Soupoudrer de fromage rapée VG ou chapelure

    Enfourner à 220° environ 20 minutes

     

    NOTA : la saucisse MORCILLA a un petit goût de fumé très agréable et une texture souple.

    Elle peut se déguster grillée, avec des lentilles, etc ....

     

     

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  •  

    Faux mage JEEZINI MONTI The Vegan Shop

    Un grand merci à Nathalie de The Vegan Shop de ce cadeau dans ma dernière commande. J'ai testé immédiatement et j'en suis enchantée !!!!

    A s'y méprendre avec du vrai !!! bluffant

    Présentation : en tranches carrées

    Cuit : fond et gratine a souhait vos pizzas, quiches, gratins, tartines ... en petit morceaux, dans les quiches, pâtes ...

    A essayer en raclette

    Cru : en sandwich, ou en fin de repas

     

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  • Pommes de terre au fromage Jeezini Monti (The Vegan shop)

    Ingrédients :

    * pommes de terre cuites à l'eau

    * beurre végétal

    * ail, sel, poivre

    * tranches fromage Jeezini Monti (The vegan Shop)

     

    Recette :

    Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches, ajouter sel, poivre, ail, beurre VG

    Déposer les tranches de fromage et hop au four !!! 

     

    Pommes de terre au fromage Jeezini Monti (The Vegan shop)

     

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  •  Brick haché végétal

     

    Ingrédients :

    * Feuilles de brick

    * haché végétal (vegan shop)

    * Echalotes, oignons, basilic, thym ou tout autre aromate

    * huile

     

    Recettes :

    Faire revenir les échalotes (oignons, etc ...) et le hachis végétal.

    Couper les feuilles de brick en 2, huiler

    Déposer le hachis et refermer la feuille de brick

    Mettre au four 220° jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.

     Vous pouvez varier le goût de vos bricks avec du curcuma, du pimenton, du safran, du curry ....

     

     

     

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  • Velouté de courgettes et basilic

    Ingrédients

    • 1kg de courgettes
    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d’ail
    • Un petit bouquet de basilic
    • Sel
    • 2 c. à s. d’huile d’olive

    Recette

    Éplucher les courgettes et l’oignon.

    Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes 2 ou 3 min dans un fait-tout. 

    Effeuiller le basilic et peler les gousses d’ail.
    Ajouter les gousses d’ail et le basilic. Saler.

    Ajouter 30 cl d’eau. 
    Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes

    Mixer le velouté. Poivrer légèrement.
    Servir chaud ou froid.

    Velouté de courgettes et basilic

     

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  •  

    Faux foie Gras

    http://vg-zone.net/2010/12/03/tofoie-gras/

     

    Pour 6 portions

     

    Temps de préparation : 15 minutes

     

     Temps de pause : 1 à 2 heures

     

    Ingrédients :

     

    200 gr de tofu fumé (Tossolia)

     

    60 gr de margarine végétale bio

     

    5 cl de Vin blanc bio

     

    3 cl de Cognac bio (ici Cognac V.S.O.P. Scea Brard Blanchard)

     

    2 gr de mélange 4 épices

     

    3 gr de poudre de cèpes

     

    1 gr de poivre noir de Penja (Épicerie Bruno ou Terre Exotique)

     

    2 gr de sel non raffiné

     

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe (Oliviers & Co)

     

    3 gr d’agar-agar en poudre

     

    20 cl de lait de soja nature bio

     

     

     

    Préparation :

     

     

     

    Mixer le tofu fumé dans le récipient du mixeur plongeant, jusqu’à ce qu’il soit totalement crémeux. Ensuite, ajouter la margarine et l’incorporer soigneusement au tofu (toujours avec le mixeur).

     

     

     

    Ajouter le mélange 4 épices, le sel et le poivre. Délayer et re-mixer le tout avec le vin blanc. Réserver.

     

     

     

    Dans une casserole, mélanger le lait de soja avec le cognac, la poudre de cèpes et l’agar-agar en fouettant vigoureusement afin qu’il ne reste aucune particule de poudre. Porter à ébullition sans cesser de tourner et laisser bouillir durant 1 minute.

     

     

     

    Verser le liquide encore chaud dans le récipient où se trouve le mélange de tofu, ajouter l’huile à la truffe et mixer à nouveau afin d’obtenir une texture bien homogène.

     

     

     

    Verser la préparation dans un moule, et laisser figer au frais durant 1 à 2 heures.

     

     

    Faux foie Gras

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  • Nous sommes très heureux de savoir que vous aimez nos paniers découverte ! Voici le petit dernier pour découvrir les produits véganes de base en 1 click et faire des économies !
    Si vous avez des questions, n’hésitez pas; nous sommes là !

    http:// www.theveganshop.fr/ panier-decouverte-les-essen tiels,fr,4,panier1.cfm

     

     

     

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  • Test TOFURKY "roast beef style" - The Vegan Shop

    Boutique : The Vegan Shop

    J'ai testé ce simili carne froid et chaud. JE RECOMMANDE VIVEMENT et également toute la gamme TOFURKY (fumé, pepperoni ....)

    Froid : avec du pain aux céréales bio, cornichons et oignons

    Chaud : revenu à la poele avec du beurre végétal avec des petites patates et des carottes à la cocotte (avec échalottes, persil)

     

    Goût froid : goûteux et texture agréable

    Goût chaud : plus tendre et goût un peu différent

    A essayer en quiche, griller dans un sandwich, en croque monsieur ...

    Rapport qualité/prix : excellent

     

    Test TOFURKY "roast beef style" - The Vegan Shop

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  • Gâteau au citron

    Source : Les cakes de Sophie (végétalisé)

    Ingrédients : 

    La valeur de 3 oeufs en substitut (vegg par exemple)

    170 gr de sucre semoule

    160 gr de farine

    1/3 de sachet de levure ou bicarbonate

    150 de beurre végétal

    1 pincée de sel

    2 citrons

    Recette :

    Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter le substitut d'oeuf et le sucre. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

    Laver les citrons, lever les zestes. Presser et verser le jus dans la pâte.

    Verser le tout un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.

    J'ai réserver un peu de pâte pour réaliser quelques "minis".

     

    Gâteau au citron

     

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  • Tarte aux aubergines grillées et au pesto

    source : cuisine veggie (supplément "marie-claire idées")

    Pour 4 personnes

    500 gr de pâte à pain (voir ma recette sur ce blog)

    500 gr d'aubergines

    125 gr de pesto (en bocal ou fait maison)

    2 gousses d'ail

    1 c à s  d'olives de Nice

    Pignons de pin

    6 c à s d'huile d'olive

    Menthe

    Sel, poivre

     

    Laver et essuyer les aubergines. Eliminer les extrêmités. Couper les dans la longueur, en lamelles de 1 cm. Badigeonnez d'huile et saler.

    Faire dorer les lamelles d'aubergines 7 à 8 minutes de chaque côté dans une poele ou au grill du four.

    Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte à pain sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Piquer la pâte de quelques coups de fourchette et badigoner d'huile d'olive. Enfouner pour 15 minutes.

    Peler les gousses d'ail et couper en fines lamelles. Etaler le pesto sur la pâte sortie du four, puis disposer les aubergines en les faisant se chevaucher. J'ai intercalé des rondelles de tomates mais pas obligatoire. Vous n'êtes pas obligé de badigeoner de pesto, il peut être servi séparément au moment de la dégustation. Ajouter les lamelles d'ail, les olives et les pignons.

    Enfourner à 210° pour 5-10 minutes. a la sortie du four, ajouter si vous le désirez, des feuilles de menthe Déguster chaud ou tiède.

     

    Tarte aux aubergines grillées et au pesto          Tarte aux aubergines grillées et au pesto

     

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  • Test Seitan en sauce SOY   Test Seitan en sauce SOY

     

    Texture : Agréable, pas caoutchouteux

    Goût : neutre, c'est la sauce (fournie avec le steak) qui fait le goût. Je vous conseille d'ajouter des aromates : ail, oignons ou échalottes grillées, vin blanc ...

    On le trouve où : dans les magasins BIO (Satoriz)

    Avantage(s) : rapide à cuisiner, portion correcte, on peut le cuisiner en brochettes, en similis en sauce (bourguignon, etc ...) ou le hacher.

    Inconvénients : pas trop de goût

    Rapport Qualité/prix : correct environ 3,60 € la boite de 2 steaks

     

    Test Seitan en sauce SOY                Test Seitan en sauce SOY

     

     

     

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  • J'aime goûter de nouveaux produits ! Régulièrement, je vous ferai découvrir des similis, des farines, des aides culinaires ...

    Voilà donc ma sélection de chez   http://www.theveganshop.fr/index.cfm

    Je vous conseille vivement ce site. Beaucoup de promotions, des produits de qualité que vous ne trouverez pas ailleurs.

    Nathalie, est à 2000% à votre écoute, avec beaucoup de professionnalisme !

    Bientôt mon avis accompagné de recettes et suggestions !

    Simili carné et faux mages The Vegan Shop

     

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  • Tarte à la tomate

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilleté VG (généralement dans les GMS, la marque distributeur)

    Tomates (environ 5)

    Crème végétale ou crème gratin Bjorg

    Moutarde forte (ou mi-forte selon votre goût)

    Moutarde à l'ancienne

    Sel, poivre, thym ou basilic, ou sariette à votre goût

     

    Recette :

    Préchauffer le four à 160°

    Mélanger votre crème avec sel, poivre, moutarde et moutarde à l'ancienne

    Installer votre pâte dans son moule et garnir avec la préparation

    Laver et trancher vos tomates, les installer sur la crème, saler poivrer, ajoute les herbes aromatiques.

    Cuire environ 30-35 minutes et déguster

    NOTA ! froide elle est excellente également !

    Tarte à la tomate et crème moutardée

     

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  • Pain polaire

    Végétalisé d'après la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

    Ingrédients / pour 4 personnes

    • 500 g de farine de blé
    • 200 ml d'eau
    • 1/2 cube de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
    • 60 g de crème végétale épaisse
    • 10 g de sucre roux
    • Une pincée de sel
    • 10 g de graines de fenouil (pas obligatoire)

    Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 10 à 15 minutes, au robot ou vigoureusement à la main, jusqu'à obtenir une boule homogène (ajuster éventuellement la quantité d'eau et de farine), puis laisser gonfler pendant une heure. Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, puis faire des trous sur toute la surface avec une fourchette. Laisser détendre 20 minutes au réfrigérateur, puis découper des disques de la taille d'une petite assiette.

    Laisser reposer une heure. Retourner ensuite les disques et faire des trous à la fourchette sur l'autre face. Déposer le premier disque dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse).

    Faire cuire ainsi chaque pain à feu doux, environ 30 secondes par face. La surface doit dorer légèrement, mais rester claire.

    Excellent pour les sandwichs, repas, petits déjeuners

     

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  • Ingrédients : ( pour 8 beaux " steaks " )

    - 2 gros oignons 
    - 1 petite boite de lentilles
    - 200 g de tofu nature ( ferme ) 
    - 70 g de concentré de tomates ( ou plus selon les gouts ) 
    - 3 cuillères à soupe chapelure
    - 7 cuillères à soupe de farine bien pleine ( soit environ 150 à 200 g ) ou de fécule 
    - sel 
    - poivre 
    - ail en poudre 
    + les épices de votre choix si vous souhaitez ....

     

    Tout simple, mixer le tout au robot !

    Former les steaks

    Et on cuit !


    ( je vous conseil de mettre vos " steaks " à congeler avant de les cuire , ils seront beaucoup plus " beaux " et auront une meilleure tenue )

                    

     

     

     

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  • Fiadone végétalien

     Végétalisée d'après : Corse, cuisine et saveurs de l'Ile

     

     INGREDIENTS

    500 gr de tofu soyeux

    4 portions de substitut d'oeuf (ici Vegg)

    150 gr de sucre poudre

    1 citron ou une orange

     

    RECETTE

    Battez le substitut d'oeufs, ajouter le tofu et le sucre puis les zestes d'orange ou de citron. Mélanger le tout.

    Graisser un plat à tarte ou un moule à manquer et verser l'appareil.

    Enfourner 30 minutes à 160°

     

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  • Tarte choco-caramel beurre végétal salé

    Recette végétalisée d'après : recette-gateau.eu

    Ingrédients pâte sablée

    25 gr d'amandes en poudre

    130 gr de farine

    75 gr de sucre glace

    1 sachet de sucre vanillé

    100 gr de beurre VG

    1 cuillère de VEGG ou substitut d'oeuf (facultatif)

     

    Ingrédients pour le caramel

    125 gr de beurre VG

    250 gr de sucre en poudre

    1 pincée de fleur de sel

    10 cl de crème liquide VG

    5 cs eau

     

    Ingrédients pour la garniture choco 

    2 doses de vegg ou substitut d'oeuf

    2 cs de sucre

    75 gr de beurre VG

    100 gr de chocolat noir

     

    PREPARATION DE LA PATE SABLE

    Faire ramollir le beurre pour qu'il ait la consistance d'une pommade.

    Tamisez ensemble, le sel, le sucre glace, le sucre vanillé, les amandes en poudre et un quart de la farine

    Mélanger à l'aide d'un fouet et incorporez les ingrédients tamisés, ajouter le substitut d'oeuf.

    Ajoutez le reste de la farine et mélanger délicatement jusqu'à la formation de la pâte et faites une boule

    Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

    PREPARATION DU CARAMEL

    Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau, portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporez ensuite le beurre et continuer à cuire jusqu'à ce que le sucre forme un caramel blond.

    Retirer la casserole du feu et verser la crème puis ajouter le sel, mélanger énergiquement et laisser refroidir.

    CUISSON DE LA PATE SABLE

    Etaler la pâte dans votre moule, parsemer de trous à l'aide d'une fourchette et enfournez 12 mm à 200 et baisser la température à 190°

    PREPARATION DE LA GARNITURE CHOCO

    Faire fondre le chocolat et le beurre VG.

    Battre le substitut d'oeuf et le sucre vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.

    Ajouter le chocolat et le beurre et mélanger

     

    FINALISATION

     

    Verser le caramel refroidi (il aura épaissi) sur la tarte, puis étaler la préparation chocolat dessus

    Mettre au four environ 20 miniutes à 180°

     

     

     

     

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  • Petits bruns
    250 gr de tofu soyeux
    La valeur de 3 jaunes d'oeuf en VEGG
    15 cl de crème végétale
    100 gr de sucre
    25 cl de café fort
    Rhum ou marsalla ou rien !

    Mélanger au fouet, le tofu soyeux, le VEGG et le sucre. ajoutez la crème VG montée en chantilly ferme.
    Mélanger le café et l'acool (ou non !) et trempez les biscuits
    Garnissez le fond de chaque coupelle avec des biscuits, puis la crème, puis une seconde couche de biscuits, et une nouvelle couche de crème.
    soupoudrez de cacao et mettre au frais pendant 2 heures mini avec de servir

     

    Tiramisu italien (café)

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  • La page Facebook Tambouille & délices a atteint les 3000 « J’aime » ! C’est grâce à vous ! Pour vous remerciez de votre fidélité, j’organise un concours avec un super lot à gagner offert par La Boutique Vegan.

    La Boutique Vegan vend une grande variété de produits vegans, durables, la plupart issus de l’agriculture biologique, tous sans OGM et d’excellente qualité. Vous retrouvez des marques comme MiiganViolifeTofurkyGiovanniHobelzWheaty et bien d’autres !

    Vous retrouverez dans ce lot à gagner :

    1 paquet de chaque sorte de protéines miigan

    1 Violife Pizza

    1 Violife Crème

    2 Violife en tranches

    1 tablette de chocolat Vego

    - 1 mini shampooing Giovanni (format très pratique pour les vacances, les douches au sport,…)

    - 1 mini gel douche Giovanni

    - 1 stick à lèvres Hurraw

    J’enverrai également quelques produits régionaux aux gagnants :)

    Voici les modalités du concours pour participer au tirage au sort :

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    Tambouille & délices et de La Boutique Vegan 

    - Partager cet article en mode « Public » sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Hellocoton ..etc) et joignez le lien de votre partage à votre commentaire sous cet article.

    Tirage au sort le 31 Juillet 2014 !

    http://www.tambouilleetdelices.fr/2014/07/22/concours-des-3000-jaime-facebook/

     

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  • Petits bruns
    250 gr de tofu soyeux
    La valeur de 3 jaunes d'oeuf en VEGG
    15 cl de crème végétale
    100 gr de sucre
    25 cl de café fort
    Rhum ou marsalla ou rien !

    Mélanger au fouet, le tofu soyeux, le VEGG et le sucre. ajoutez la crème VG montée en chantilly ferme.
    Mélanger le café et l'acool (ou non !) et trempez les biscuits
    Garnissez le fond de chaque coupelle avec des biscuits, puis la crème, puis une seconde couche de biscuits, et une nouvelle couche de crème.
    soupoudrez de cacao et mettre au frais pendant 2 heures mini avec de servir

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  • J'ai commandé ce produit sur The Vegan shop et testé ...

    Test très concluant : très parfumé et bien relevé, ce pâté peut agréablement accompagner des légumes, salades. Le croquant des noix de cajou est très agréable.

    Chaud ou froid, sauce, condiments, etc ... il ravira vos papilles ....

     

    Test Nut Roast

     

     

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  •  

    Pâte à pizza

     

    Liste des ingrédients:

    §  200 g de farine Manitoba PZ8

    §  100 g de farine T55

    §  7 g (2 c. à soupe) de sel

    §  17 g de levure active (levure fraîche) ou levure du boulanger

    §  175 g d'eau tiède

    §  30 g (50 ml) d'huile d'olive

    Les étapes :

    §  Dans un petit bol mélanger la levure et l'eau

    §  Dans le fond d'un bol déposer la farine

    §  Creuser le centre

    §  Déposer le mélange de levure et d'eau puis l'huile d'olive et le sel

    §  Former une boule et pétrir 10 minutes

    §  Couvrir le tout avec un torchon humide

    §  Laisser lever pendant 24 à 48 heures

    §  Chauffer le four à 260°C

    §  Séparer la pâte en 4 parties égales

    §  Étirer la pâte à la main ou l'étaler à l'aide d'un petit rouleau jusqu'à ce qu'elle atteigne quelques millimètres d'épaisseur

    §  Étaler ensuite la sauce et votre garniture

     

    §  Cuire dans le four préchauffé pendant environ 6-7 minutes

     

    Quelques réalisations :

     

     

    Pâte à pizza    Pâte à pizza   Pâte à pizza  Pâte à pizza

     

    1) Sauce tomate, oignons, chorizo vegan, fromage rapé vegan, origan, thym (à votre goût)

    2) Crème végétale, bacon vegan, pommes de terre, oignons, épices à votre goût

     

     

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  • Boudin végétal (gluten et pommes de terre)

    1 gros oignon finement émincé
    30g de margarine végétale
    100g de poudre de gluten
    60g de flocons de pommes de terre
    25g de levure maltée en paillettes
    3 c. à s. de farine
    1 c. à c. de sel
    3 c. à s. bombées de crème fraîche de soja
    1 c. à c. de moutarde
    poivre du moulin
    1 bouquet d’ail des ours (ou 1 gousse d’ail pilée)
    1 bouquet de ciboulette
    2 litres de bouillon de légumes
    2 feuilles de laurier
    2 feuilles de sauge
    1 tige de romarin
    plusieurs branches de thym
     

     

     

    Dans une terrine, mélanger le gluten, la farine, les flocons, la levure et le sel. Mélanger la crème fraîche à la moutarde, poivrer abondamment et incorporer la ciboulette et l’ail des ours finement ciselés. Mélanger les deux préparations en pétrissant vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.

    Couper la pâte en morceaux et façonner chacun d’eux en un boudin. Les enrouler dans un linge propre, soigneusement ficelé aux extrémités.

    Chauffer le bouillon de légumes avec les aromates et y plonger les boudins. Faire cuire 45 minutes à la casserole à pression, davantage dans une marmite traditionnelle.

    Vous pouvez servir les boudins dans des sandwichs, avec de la moutarde, chauds ou froids. Si vous avez utilisé des légumes frais pour le bouillon, vous pouvez les servir accompagnés des légumes du bouillon et de moutarde. Plus traditionnellement, on sert les boudins avec des pommes étuvées avec du sucre et un bâton de cannelle.

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