• Bugnes à ma faço


    Ingrédients :


    500 g de farine
    5 CS de poudre d'amande (cela remplace les oeufs)
    100 g de margarine molle
    100 g de sucre
    ½ sachet de levure boulangère
    3 CS de fleur d'oranger
    1 pincée de sel
    Sucre glace
    huile de friture

    Recette :

    Versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la levure, la margarin, le sel et la fleur d'oranger.

    Travaillez l’ensemble du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule puis écrasez-la avec la paume de la main. Reformez une boule et recommencez 4 fois l’opération. Emballez la boule dans du film
    étirable et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
    Faites chauffer le bain de friture.Sur un plan de travail fariné aplatissez légèrement la boule de pâte avec la paume de la main et coupez-la en 3.
     
    Etalez finement la pâte au rouleau à pâtisserie
     
    Découpez des rectangles de pâte.
     
    Plongez les bugnes par petites quantités dans le bain de friture.
    Retournez-les avec une écumoire lorsqu’elles remontent en surface. Egouttez-les lorsqu’elles sont bien dorées et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace puis dégustez. 
     

    Bugnes à la fleur d'oranger

     
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  • Escalopes de seitan aux haricots blancs

    J'ai eu envie de tester cette recette de seitan de "Ma cuisine végétalienne" et je l'en remercie, car c'est juste .... divin !

    Je l'ai dévoré avec une sauce moutarde à l'ancienne (recette à la fin), mais dans un burger c'est idéal !

    Vous pourrez varier les aromates à vos goûts : paprika, curry, .... pour l'adapter à votre cuisine !

    Je vais l'essayer avec des tomates séchées, des olives, des poivrons !!!! MIAM

     

    Ingrédients : pour une dizaine d'escalopes

    500 gr d'haricots blanc

    150 gr de gluten

    2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande

    20 cl de crème végétale

    2 CS de moutarde

    5 Cl d'huile (olive, tournesol ....)

    1 cube de bouillon de légumes ou chez The Vegan Shop

    Bouillon cubes Not beef (pas du boeuf) - biologiqueBouillon cubes Not chicken (goût poulet)

     

    1 cuillère à café de sel

    Poivre

    1 ou 2 échalotes ciselées

     

    Recette :

    A feu doux, dans une casserole, faites fondre la crème, le cube de bouillon, l'huile et la moutarde.

    Mixer les haricots blancs égouttés. Ajouter la crème additionnées des 3 ingrédients incorporés.

    Ajouter le gluten, la poudre d'amande, l'échalotte, le sel et le poivre (et éventuellement les aromates que vous aurez choisis) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    Préchauffer le four à 160 °/180°.

    Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, l'enduire d'huile.

    Déposer les escalopes préalablement façonnées sur la plaque.

    Enfourner pour 45 minutes. ATTENTION : les retourner au bout de 30 minutes de cuisson

     

    SAUCE MOUTARDE VGL

    20 cl de crème végétale, moutarde à l'ancienne, sel poivre


    Dans une casserole, à feu doux, mélanger les ingrédients et laisser cuire quelques minutes ! c'est prêt !

     

    Escalopes de seitan aux haricots blancs

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Crèpes à la Mentonnaise végétaliennes

     

    J'ai choisi la recette suivante :

    http://www.vegemag.fr/recettes/recette-crepes-vegetaliennes-recette-vue-sur-100-mag-4881

    Vous pouvez même éviter le substitut d'oeuf, en faisant la pâte plus épaisse.

    Perso, le rhum, je le mets ... j'adore !

     

    Une fois vos crèpes réalisées, soupoudrez de sucre de coco (ou autres) et arroser de citron !!!!

    Régalez-vous !

     

     

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  • Risotto aux poivrons et chorizo végétalien

     

     

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

    Environ 180 gr de riz Arborio bio

    1 oignon

    Petits pois

    3 poivrons rouges ou un mix (rouge, vert, jaune) selon votre goût

    1 chorizo végétal ou saucisses végétale type "chorizo" - sélection chez THE VEGAN SHOP

    Chorizo doux       Saucisses de style chorizo épicées   

     

    1 litre 1/2 de bouillon de légumes 

    1 ou 2 bricks de crème végétale

    un peu de margarine ou huile végétale (ici huile d'olive)

    Parmesan végétal THE VEGAN SHOP

     

    Parmesan végétal (en bloc)

     

    Sel, poivre, un peu de piment (si vous le souhaitez)

     

    Recette :

    Faites revenir dans une poele, votre chorizo tranché (ou les saucisses) et réserver.

    Placer vos poivrons  coupés en 2 dans le sens de l'épaisseur, la chair sur le papier de cuisson, sur une plaque et placer au grill. Quand vos poivrons commencent à griller, placer les dans un saladier et recouvrer avec un film plastique. Cela vous facilitera la tâche pour enlever la peau.

    Faites revenir votre oignon ciselé dans l'huile d'olive. Ajouter votre riz.

    Quand votre riz devient translucide, ajouter du bouillon et remuer. Quand le riz a absorber le bouillon, recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soit PRESQUE CUIT .... réserver

    Ajouter le chorizo cuit, avec le jus de cuisson (cela donnera de la couleur au riz), les poivrons pelés et coupés en lanières, les petits pois, saler, poivrer et ajouter du piment ou autre aromates (safran, paprika ....)

    Incorporer la crème liquide, le parmesan rapé et recuire.

    Il faut que la texture soit crémeuse et non compacte.

    Bon appétit !

     

     

     

     

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  • Croque-monsieur

     

    Ingrédients :

    Pain de mie VG

    Lait végétal (épautre ici)

    Farine

    Margarine végétale

    Noix de muscade, sel et poivre

    Jambon végétal - une sélection ci-dessous chez THE VEGAN SHOP

    Bloc de jambon végétal fumé        Tranches de jambon végétal fumées      Tranches fumées

     

    Fromage végétal - une sélection sur THE VEGAN SHOP

     

    Jeezo Alpin (bloc)      Gruyère en tranches    Mozzarelle rapée

     

    Recette :

    Préparer votre béchamel. Il faut une consistance "costaud".

    Etaler votre béchamel sur votre pain de mie (je coupe les bords pour plus de moelleux), ajouter une tranche de jambon végétal de votre choix. 

    Recouvrir d'une tranche de pain de mie et étaler de nouveau de la béchamel.

    Parsemer de fromage végétal rapé, et enfourner !

    Avec une bonne salade, MIAM !

     

     

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  • Roses des sables

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat noir

    3 ou 4 CS d'huile de coco (désodorisée ou non)

    2 CS de lait d'amande (ou autre)

    Corn flakes (2 sachets que l'on trouve en mag bio)

     

    Recette :

    Faire fondre au bain-marie, le chocolat en morceaux, le lait. Dès que le chocolat est fondu, mélanger bien pour obtenir une crème etajouter l'huile de coco.

    Incorporer les corns flakes à la préparation.

    A l'aide de 2 cuillères à soupe, faites des petits (ou gros) tas sur une plaque de four revêtue d'une feuille de papier cuisson.

    Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

     

     

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  • Socca Niçoise

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    250 g de farine de pois chiches

     50 cl d’eau

     2 cuillères à soupe d’huile d’olive

     1 cuillère à café de sel

     

    Préparation :

     

    1 - Versez l’eau dans un saladier.

    2 - Incorporez la farine en pluie fine en mélangeant avec un fouet.

    3 - Ajoutez le sel et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    4 - Versez cette pâte sur une plaque huilée ou dans un plat allant au four. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3mm.

     

    A noter : Traditionnellement, on cuit cette galette de pois chiches au four à feu de bois sur de grandes plaques rondes en cuivre étamé.

     

    Cuisson :

     

    1 - Préchauffez votre four pendant 10 minutes. (T° max.)

    2 - Mettez le four sur la position "Grill" et placez le plat dans le haut du four.

    3 - Comptez environs 7 minutes de cuisson. (Surveillez la coloration : la socca doit être bien dorée)

     

    4 - Sortez le plat du four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre. Bon appétit !

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  • Endives au jambon végétaliennes

     

    Elles n'ont rien à envier aux "traditionnelles" !

     

    Ingrédients

    Endives ( 5 ici)

    Jambon végétal The Vegan Shop (ou un autre simili de votre choix). Celui-ci est excellent !

    Bloc de jambon végétal fumé

    Echalotes

    Sel, poivre

     

    Ingrédients pour la sauce

    Margarine végétale

    Lait végétal (j'ai utilisé du lait d'épautre)

    Farine

    Sel, poivre, noix de muscade

    ET pour gratiner et un peu plus de gourmandise, Faux mage Alpi The Vegan Shop

    Jeezo Alpin (bloc)

     

    RECETTE

    Epluchez vos endives et faites les revenir dans un fait tout avec un peu de margarine ou de l'huile. Ajouter les échalotes émincées, le sel et le poivre. Soupoudrez légèrement de sucre roux pour enlever l'amertume de l'endive. Recouvrir d'eau et laisser cuire.

    Vos endives cuitent, égouttez les afin d'éviter qu'elles ne rendent pas d'eau lors de la deuxième cuisson.

    Préparez votre béchamel et tranchez votre faux jambon.

    Roulez les endives dans les tranches de jambon, versez la béchamel, et rapez le faux mage Alpi.

    Et hop ... au four 200° 

    Bon appétit !

     

    Endives au jambon végétaliennes

     

     

     

     

     

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  • Galette beurrée des rois

    Source : Marmiton

     

    Pour la pâte :

    150 gr de sucre roux

    3  CS de compote de pomme ou l'équivalent de 3 jaunes d'oeufs en VEGG

    Les 2/3 d'un bocal de jus de pois chiche (type Lidl)

    3 CS de lait végétal (noisette pour moi)

    1 sachet de levure ou 1 CC de bicarbonate de soude avec qq gouttes de citron

    150 gr de farine

     

    Pour la crème :

     

    120 gr de sucre glace

    125 gr de margarine VG

    1 CS de maizena délayée avec de l'eau (pour substituer un oeuf)

    2 CS de rhum ambré ( plus ou moins à votre goût)

     

    Préchauffer le four à 210°

    Pour la pâte, mélangez le sucre le substitut d'oeuf afin d'obtenir un mélange mousseux.

    Ajoutez le lait, la farine, la levure (ou le bicarbonate de soude).

    Battez votre jus de pois chiche avec qq gouttes de jus de citron et mélangez à la pâte.

    Versez dans un moule beurré et fariné, et cuire 15 à 20 minutes.

     

    Pour la crème, mélanger le sucre glace avec le mélange maizena (ou substitut d'oeuf) pour obtenir un mélange mousseux.

    Incorporez la margarine à température ambiante, le rhum et fouetter au batteur de préférence.

     

    Coupez le gâteau en deux un fois refroidi, et étalez la crème, insérez une fève.

    Refermez et soupoudrez de sucre glace !

     

    MIAM !


    Galette beurrée des rois

     

     

     

     

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  • Soupe à l'ail

    Source : 30 recettes Ch'ti

     

    Pour 6 personnes :

     

    100 gr d'ail fumé (ou non)

    500 gr de pommes de terre

    2 carottes rapées

    2 pincées de thym

    1 CS d'huile

    Sel et poivre

     

    Recette :

    Epluchez et émincez l'ail, faites le revenir légèrement dans un peu d'huile

    Ajoutez les pommes de terre, les carottes rapées, le thym, salez et poivrez.

    Couvrez d'eau et laissez cuire 30 minutes, puis mixez.

     

    Voila !!! c'est tout facile !

     

     

     

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  • Les Délices de Mi Ciel

    Cuisine Végétale

     

    RECETTES POUR REPAS DE FETES

     

    En attendant le Père Noël - Menu NOEL 2015

     

     

    Au menu 

    « En attendant le Père Noël »

     

    En attendant le Père Noël - Menu NOEL 2015

     

    Apéritif

    Faux Tarama et Rillettes de la mer sur pain polaire

    Meli melo de feuilletés

     

    Entrées

    Faux foie gras sur pain d’épice et pain grillé

    Cavi’art végétal

    Minis tourtes du jardin et des bois

     

    Plat

    Rôti Seitan farçi

    Purées de légumes

    Tartelettes au pommes de terre et Mozza

     

    Le plateau de faux-mages

     

    Desserts

    Bavarois blanc et rose

     

    Bûches « surprise « 

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  •  

    Ingrédients, pour une vingtaine de cookies :

     

    - 1 banane bien mûre

    - 200 g. de farine de blé T65

    - 1 c. à s. bombée de poudre à lever

    - 60 g. d'huile neutre

    - 5 cl. de lait végétal

    - 2 c. à s. de purée d'oléagineux (noix de cajou)

    - 2 c. à s. de beurre de cacahouètes "crunchy" (avec brisures de cacahouètes)

    - 75 g. de sucre de canne blond en poudre

    - 100 g. de pépites de chocolat

     

    Recette :

     

    Préchauffer le four à 160°.

     

    Dans un saladier,  écraser la banane. Y ajouter tous les ingrédients, un à un et dans l'ordre, jusqu'à obtention d'une pâte assez collante.  Ajouter des pépites de chocolat et des cacahouètes concassées si vous le souhaitez.

     

    Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson. À l'aide de deux cuillères, y déposer des tas de pâte (sans les aplatir et en les espaçant suffisamment) et les parsemer de pépites. 

     

    Enfourner pour 15 minutes à 160° C.

     

    Laisser refroidir avant de déguster. Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

     

    Cookies cacahouètes/chocolat

     

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  • Emmental végétal

    Inspiré d'une recette "Jardin Vegan"

    Un Emmental végétaLien sans les trous.  Inspirée par l'excellente chef Vegan Américaine Miyoko Shinner. Il se garde dans le réfrigérateur pendant environ 2 mois et pendant 4 mois au congélateur. On utilise le rejuvelac comme ferment, mais si vous n'avez pas la patience d'en faire, essayez du miso clair (1/2 cuillérée à café selon le miso employé) . J'ai ajouté une cuillérée d'agar agar en plus de la recette de Miyoko pour obtenir un emmental plus dur à trancher.

     

    INGREDIENTS : Unité de Mesure : la coupelle du tofu soyeux

    1 coupelle de tofu soyeux

    1/2 coupelle de noix de cajou nature

    6 cuillérées à soupe de farine de tapioca  (si vous n'en avez pas, utiliser la maizena)

    1/3 coupelle de choucroute cuite et égouttée

    1/4 coupelle d'huile neutre

    1/4 coupelle de vin blanc doux ou fruité

    1/4 de coupelle  de miso blanc

    1/2  coupelle de levure maltée 

    1 1/2 cuillérée à café de sel

    3/4 Tasse d'eau

    5 cuillérées d'agar agar en poudre (ou 4 si une consistance plus molle vous convient) 

    RECETTE :

    Mettre and un robot mixer : le tofu soyeux, les noix de cajou, la farine de tapioca, la choucroute cuite, l'huile, le vin, le miso et le sel. Mixer pour obtenir une mixture crémeuse.

    Transvaser le mélange dans un bol ou un petit saladier, couvrir et laisser à température ambiante pendant 24h à 48h, une odeur aigre se dégagera.

    Une fois le temps passé : mettre l'eau + l'agar agar dans une petite casserole et mélanger. Porter à ébullition sur feu moyen, ça épaissira.

    Ajouter le mélange fait dans le robot mixeur et bien mélanger avec une cuillère en bois. Baisser le feu, laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit un peu collant pendant 2 à 5 minutes (ça se détache du fond de la casserole).

    Transvaser dans un récipient en métal ou en verre. Laisser refroidir à température ambiante.

    Une fois refroidi, couvrir le bol et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h.

    Saler l'Emmental : Passer un couteau pointu bien tranchant dans la paroi du bol pour décoller l'émmental puis le déposer sur une assiette. 

    Saupoudrer le reste de sel sur tout le fromage.

    Mettre l'émmental sur une grille dans un endroit frais qui a une bonne circulation de l'air. Laisser sécher ainsi pendant 2 à 3 jours. J'ai tourné le fromage plusieurs fois sur sa grille. Il deviendra de plus en plus dur au fur et à mesure des jours.

     

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  • Seitan moelleux à la pomme de terre

     

    On me dit souvent que le seitan a une texture élastique, spongieuse …. Mais avec cette recette, ce n’est pas le cas … L’essayer c’est l’adopter !

    Ingrédients

    Une bonne douzaine de CS de farine de gluten (à ajuster selon votre goût)

    300 gr de pommes de terre à la vapeur

    1 CS de psyllium (facultatif)

    1 CS d’huile d’olive

    1 CS d’herbes aromatiques sèches à votre goût

    1 bouillon corsé (avec par exemple du cube « Faux Bœuf de chez The Vegan Shop)

     

    Préparation:

    Bien cuire à l’eau les pommes de terre, une fois tièdes les écraser à la fourchette et les assaisonner avec huile et herbes.

    Ajouter la farine de gluten, mélanger un peu et commencer à ajouter le bouillon petit à petit.

    Commencer à travailler l’appareil à la main de façon que le gluten commence à se lier et former la boule.

    Variantes : j’ai séparé le pâton en 2 parties. J’ai ajouté du liquide fumé et de la sauge dans une, et des poivrons mixés, paprika et piment d’espelette dans l’autre

    Façonner en steak, boulettes, aiguillette, nuggets, saucisses … à frire, au four, pané, en sauce

    Faire cuire au cuit vapeur pendant environ 35 minutes.

     

    Pour moi, j’ai placé le tout au four après cuisson au cuit vapeur, à 220°, en arrosant avec le bouillon régulièrement.

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  • Gratin avec base fondue végétale

    Il me restait de la fondue végétale. J'ai fais cuire des pommes de terre à l'eau et hop ! Accompagné d'une bonne salade soupoudrée d'oignons frits .... MIAM ! Simple, rapide et efficace !

     

    Ingrédients :

    Base fondue végétalienne (voir ma recette)

    Pomme de terre

    Oignons frits

    Sel, poivre, muscade

     

    Recette :

    Faire cuire les pommes de terre (avec la peau), les éplucher, les couper en rondelles dans un plat à gratin.

    Ajouter du sel, poivre muscade (ou autre à votre goût) et verser la fondue végétalienne.

    Enfourner et MIAM !

    Gratin avec base fondue végétale

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  • Feuilleté torsadé au chocolat

    Suite à une recette vue sur le net, j'ai décidé de préparer ce feuilleté pour régaler mes amis, ce matin.

    Super bon au petit dej ou au goûter, il séduira petits et grands.

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilleté VG (1er prix dans les grandes surface)

    1 tablette de chocolat VG (mag bio et magasins en ligne)

    un peu de lait végétal

    Cassonade

     

    Recette :

    Dérouler votre pâte, déposer la tablette de chocolat au centre.

    Replier les extrémités (petit coté) sur la tablette.

    Découper les côtés de la pâte en lanière d'environ 1,5 cm.

    Rabattez les lanières en sur la tablette de chocolat.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait végétal et soupoudrer un peu de sucre.

    Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes. Passer une ou deux minutes au grill pour dorer.

     

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  • Fondue végétalienne

    Alors la ! vous allez vous régaler et lécher la casserole !!! 

    C'est léger, pas gras comme une fondue traditionnelle que je j'arrivai d'ailleurs pas à avaler ...

    Très inspirée par la recette de "au vert avec Lili, que je remercie, j'ai ajusté sa recette à mon goût, en y ajoutant du miso blanc, du parmesan et fromage végétal rapé.

    Avec des croûtons de pain aux céréales grattés avec de l'ail .... aie ...

    Vous pouvez utiliser le reste (si il en reste !) pour faire un gratin de légumes (ma prochaine recette). Une bonne base également donc pour les gratins.

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 250 ml de vin blanc sec
    • 500 ml de lait de soja
    • 60 g de tahin (purée de sésame)
    • 30 g de levure maltée
    • 1 cs de miso blanc
    • 25 g de purée de cajou
    • 20 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
    • 20 g d’huile d’olive
    • 6 g de sel
    • 1 c. à café de noix de muscade moulue
    • 1/2 c. à café de poivre moulu
    • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
    • 1 c. à café de fumée liquide/liquid smoke (facultatif)
    • J'ai également rapé du parmesan et du fromage végétal "The Vegan Shop"

    Parmesan végétal (en bloc) VeGourmetJeezo Bianco VeGourmet

    Recette : 

    Verser tous les ingrédients dans un blender ou dans un poelon à fondue, ou à défaut une casserole et bien mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse.

    Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant bien régulièrement au fouet.

    Au bout de 5 à 6 minutes, la préparation va s’épaissir en crème.

    Allonger votre crème avec un peu plus de lait végétal si besoin, afin d’obtenir la consistance désirée.

    Couper le feu et verser dans votre caquelon, si vous en avez un.

    Allumer le réchaud, y déposer la fondue et remuer de temps en temps.

    C’est prêt !

    Fondue végétalienne

     

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  • Cancoillotte végétale à l'ail

    Source : Fromages Vegan - Marie LAFORET avec quelques modifications

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    250 ml de lait végétal (pour moi, lait de riz Bonneterre)

    2 CC huile (pour moi huile de noisette et huile de tournesol)

    1 ou 2 gousses d'ail

    2 CC de fécule de pomme de terre

    1/2 CC de sel, poivre

    1 CS de miso blanc. j'en ai mis plus 2 CS pour avoir un goût fromagé plus prononcé

    1 yaourt de soja nature

    3 CS de purée de cajou + ou 2 CS pour ajuster la consistance à la fin

     

    Recette :

    Dans le bol mixer d'un blender, verser tous les ingrédients, ajouter l'ail pressé et mixer au mixer plongeant afin obtenir une texture homogène.

    Verser dans une casserole. Porter à feu vif en mélangeant au fouet jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse. 

    Laisser refroidir et et mixer à nouveau et ajoute de la purée de cajou pour obtenir la consistance désirée, de l'ail semoule pour le goût.

    Vous pouvez conserver la cancoillotte 2 jours au frais.

     

    Plateau de Faux-mages végétaliens

    Cancoillotte végétale à l'ail

     

     

     

     

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  • Tuiles aux amandes

    Végétalisé à partir d'une recette Marmiton

    Ingrédients (pour 24 tuiles) :
     
    - le jus d'un demi bocal de pois chiche (Lidl)
    - la valeur d'un jaune en VEGG
    - 100 g de sucre roux
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 50 g de farine
    - 80 g de beurre végétal fondu
    - 40 g d'amandes effilées

    Recette :


    Fouettez le jus de pois chiche en neige ferme avec les sucres.

    Incorporez délicatement la farine et le beure végétal fondu. Puis le VEGG et enfin les amandes. La pâte obtenue doit être assez fluide.

    Beurrez et farinez une tôle à pâtisserie. Déposez dessus des petits tas de pâte. Bien répartir les amandes.

    Enfournez 5 min à four chaud à 200° jusqu'à ce que les bords des tuiles dorent.

    Dès la sortie du four, faites leur prendre forme sur un rouleau à pâtisserie ou un verre.
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  • Fougasses (Olives et jambon fumé VG)

    Source : fougasses.org

    Ingrédients 

    • 750 grammes de farine de type 55 
    • 20 grammes de levure de boulanger 
    • 1/4 à 1/3 de litre d’eau
    • 1 cuillère 1/2 à café de sel fin
    • 3 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 250 grammes environ d’olives noires et/ou vertes (et dénoyautées!) OU/ET des petits morceaux de jambon végétal fumé

    Recettes

    1. Dans un bol, délayez la levure de boulanger dans quelques cuillères à soupe d’eau tiéde
    2. Dans un saladier, mélangez la farine à la main, ajoutez-y l’huile d’olive, l’eau et le sel. Mélangez en ajoutant la levure délayée jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène qui ne doit pas adhérer aux parois du saladier. Si besoin est, rajoutez un peu de farine.
    3. Travaillez votre boule de pâte obtenue sur votre plan de travail (préalablement recouvert d’un peu de farine pour éviter toute adhérence) pendant une quinzaine de minutes en prenant soin d’écraser la pâte avec la paume de la main et de la replier à plusieurs reprises, dans un sens puis dans l’autre 
    4. Vous répèterez l’opération jusqu’à obtenir une pâte de consistance bien élastique.
    5. Mettez la boule de pâte obtenue au centre du saladier fariné, la recouvrir d’un torchon et laissez-là reposer dans un endroit tiède pendant une petite heure
    6. Pétrissez votre pâte gonflée à souhait en prenant soin de ne pas la déchirer .
    7. Incorporez ensuite les olives et donnez à votre pâte la forme qui vous inspire : ronde, pointue, carrée, en tresse ...
    8. Déposez votre oeuvre sur une plaque allant au four, la couvrir avec un torchon , et patienter 1 heure.
    9. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
    10. Badigeonnez la surface de la pâte avec un peu d’eau (à l’aide d’un pinceau).
    11. Incisez au couteau la surface et enfournez votre fougasse pendant 20 minutes (sans ouvrir la porte du four les 10 premières minutes).
    12. Eteignez le four, et attendez 5 minutes.
    13. Sortez votre pain du four et laissez-le refroidir sur une grille.

    Fougasses (Olives et jambon fumé VG)

     

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  • "Pizza" épinard/mozza VG

    Ingrédients :

    1 pâte à pizza ou confectionnez la (voir ma recette)

    Mozza VG (voir la recette sur ce blog ou blog de Mimi Végétale - 2 recettes)

    Epinards frais ou congelés, en branches ou hachés selon votre goût.

    Crème végétale, pour moi riz

    Sel et poivre

     

    RECETTE

    Etalez votre pâte sur une plaque.

    Verser et étalez vos épinards à la crème préalablement cuit, salés et poivrés.

    Découpez des tranches de mozza VG et les disposez dessus.

    Enfournez à 220° dans un four chaud.

     

    "Pizza" épinard/mozza VG

     

     

     

     

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  •  

    Bâtonnets de pâte à pizza

     

    Ces petites choses iront très bien à l'apéritif, avec du faux-mage ail/fines herbes, de la cancoillotte (voir recette), du p^té VG ou tout simplement pour accompagner votre repas.

     

    Ingrédients :

    1 pâte à pizza VG ou en faire une. Je vous mettrai la recette de la mienne.

    Huile l'olive

    Thym

     

    RECETTE

    Etaler votre pâte à pizza en rectangle.

    Découper des lanières de 1,5 cm de largeur et disposez les sur une plaque de cuisson préalablement revêtue d'un film de cuisson.

    Enduire les lanières d'huile d'olive et parsemez de thym.

    Vous pouvez également enduire d'huile de sésame et parsemez de graines de sésame.

    Enfournez à 260° dans un four préalablement chauffé, jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés.

    Bon appétit !

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  • Tartines chorizo VG et Mozza fondue

    Ce soir, pas le temps ! donc du vite fait mais bon !

    Dans le frigo il y a : 1 chorizo VG, de la Mozza, un reste de pain et une bonne salade de mâche !

    C'est parti !

    Ingrédients :

    1 chorizo VG "The Vegan Shop" (doux, épicé ou très épicé selon votre gooût)

    1 Mozzarella recette Mimi Végétale (voir la recette sur son Blog)

    Des tranches de pain de campagne

    Sel, poivre, persil

    Vous pouvez agrémenter d'oignons frits, échalottes, ail ...

     

    Recette :

    Trancher votre pain et déposer des tranches de chorizo VG, (+ vos aromates à votre goût) recouvrir de mozza, sel, poivre,  et du persil et hop ! au four.

    Avec une bonne salade, des tomates, des légumes .... faciles, pas cher et TOP !

    La mozza fond à ravir et rien à envier à la mozza d'origine animale !!

     

    Tartines chorizo VG et Mozza fondue

     

     

    Chorizo "The Vegan Shop"

    Chorizo doux                      

     

     

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  • Mozzarella végétale (recette Mimi Végétale)

     

    La meilleure Mozza végétale que j'ai mangée. Aussi bien "cru" que fondue, c'est un délice !

    Merci à Mimi Végétale pour cette merveilleuse recette. Son blog est une mine d'or, regorgeant de recettes salées, sucrées, de trucs et astuces, ....

    Le lien de la recette de la mozza est ici :

    http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2015/08/02/32435767.html

     

     

     

     

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  •  

    Maakouda jambon VG fumé/mozza VG

     

    Inspirée et végétalisé à partir de la recette de La Marmite à Malice 

    Recette Marocaine

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    500 g de pommes de terre

    1 mozza végétalienne "maison" selon la recette de mon Amie "Mimi Végétale". Vous trouverez une mine d'or, sur son blog

    Lien ici : http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2015/08/02/32435767.html

    1 paquet (4/5 tranches) de jambon fumé Weathy 
    1/2 cuillère à café de paprika, la je n'en ai pas mis, je n'en avais plus !!!!
    1/2 cuillère à café de cumin
    1/2 cuillère à café de curcuma
    1 gousse d'ail ou plus + persil, ciboulette enfin un peu ce que vous voulez ... et aimer
    1/2 cuillère à café de sel
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    1/2 brique de crème végétale (de riz pour moi)
    de la farine de riz gluant pour la panure
    25 cl d'huile neutre pour la friture

    RECETTE : 

    Cuire les pommes de terre avec leur peau. Les éplucher, et les écraser à la fourchette ou au presse purée.
    Ajouter les épices, l'ail épluché et écrasé, les aromates, choisis, le jambon coupé en petits morceaux, le sel et l'huile d'olive puis la crème VG.

    Mouiller ses doigts, former de petites galettes, couper une tranche de mozza, la déposer sur la galette, reformer une autre galette et déposer la dessus.

    Panner les galettes dans de la farine de riz gluant.
    Quand l'huile est bien chaude, y déposer les Maakouda. Retourner à mi-cuisson, pour qu'ils soient dorés des deux côtés.
    En les sortant de l'huile les déposer un peu sur une feuille de papier absorbant.

    Vous m'en direz des nouvelles.

    Maakouda jambon VG fumé/mozza VG

     

    Mozza Végétale selon la recette de "Mimi Végétale"

    Maakouda jambon VG fumé/mozza VG

     

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  • Bâtonnets faux poisson The Vegan Shop

     

    Vous les trouverez ici :

    http://www.theveganshop.fr/batonnets-de-poisson-panes-redwoods,fr,4,RED500.cfm

    Batonnets de poisson panés

    Juste les faire frire dans de l'huile neutre ou beurre végétal et accompagner de petites pommes de terre sautées à l'ail et au thym, ou tout autre légume !!! les épinards à la crème de riz ... MIAM

    C'est bluffant !!! texture et goût très proche du "vrai" produit. Un façon d'encourager vos enfants à passer au veganisme ?

    Accompagné de citron, mayo vegan "The Vegan Shop" que vous trouverez ici :

    http://www.theveganshop.fr/mayonnaise-a-l-ail-follow-your-heart,fr,4,FYHgarlic.cfm  - A l'ail rôti, une tuerie !

    http://www.theveganshop.fr/mayonnaise-au-pest-sans-soja-follow-your-heart,fr,4,fyhpst.cfm  - Au pesto

    http://www.theveganshop.fr/vegenaise-follow-your-heart,fr,4,FYHveg16.cfm  - Nature

    Découvrez les sur le site The Vegan Shop, il y en a tout plein et tout plein de merveilleux produits !

     

              Mayonnaise à l'ail rôti Follow your heart                               Mayonnaise au pesto (sans soja) Follow your heart                            Vegenaise Follow your heart

     

     

     

     

     

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  • Fins médaillons de PST aux olives

    Ingrédients :

    Fins médaillons de PST (The Vegan Shop) Vous les trouverez ici : http://www.theveganshop.fr/fins-medaillons-de-soja-vegourmet,fr,4,veg1709.cfm

    Tomates fraîches ou concassées en conserve

    Olives dénoyautées ou non (à votre goût)

    Echalottes, ail, sel, poivre

    Pour le bouillon qui servira de marinade :

    eau

    et au goût : marmite (en grande surface), bouillon faux poulet (The Vegan Shop), sauce soja etc ...

    Pour moi c'est : oignon, marmite, ail, romarin, thym, sel et poivre

     

    RECETTE

    Préparer votre bouillon et à ébullition, verser les médaillons (environ une dizaine par personne selon votre appétit bien sur) dans ce bouillon. Laisser cuire une dizaine de minutes.

    Réserver au frais dans le bouillon. Vous pouvez cuisiner vos PST de suite, mais il est préférable de laisser mariner un peu pour qu'ils se gorgent des saveurs du bouillon.

    Essorer les PST et les faire revenir dans de l'huile d'olive ou tout autre huile neutre ou beurre végétal. Ajouter les échalottes, l'ail pressé pour colorer un peu tout cela. Ajouter les tomates, les olives, sel, poivre et laisser mijoter.

    Servir avec des pâtes, riz, légumes ....

     

                 Fin médaillons

    Fins medaillons de soja

                                        Bouillon faux poulet

                             Bouillon cubes Not chicken (goût poulet)

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  •  

    Faux-mage rôti de cajou

    Source : AntigoneXXI.com

     

    Ingrédients :

    100 gr de noix de cajou

    2 à 3 CàS d'eau

    1 belle pincée de sel

    le jus d'un 1/2 citron

    1 peu d'huile d'olive

    Optionnel : accompagnement au choix.

     

    Recette :

    2 à 8 heures à l'avance, mettez à tremper vos noix de cajou dans un bol d'eau.

    A l'aide d'une passoire, rincez les bien en les passant sous l'eu du robinet. Egouttez les.

    Mettez tous les ingrédients dans un bol mixeur, hormis l'huile d'olive et mixez pour obtenir une crème homogène.

    Disposez dans un moule (ici un moule à tartelettes) préalablement huilé. A l'aide d'une spatule, huilez le dessus du fromage.

    Placez au four préalablement chauffé à 160° pour 20 minutes. Finissez par 5 minutes au grill pour dorer le fromage. Attendez quelques minutes et démoulez.

     

    Conservation : 4/5 jours au frigo

    Optionnel : ciboulette, ail, échalotes ....

     

     

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  • Mousse au chocolat révolutionnaire !

    Recette réalisée à partir de plusieurs sources (vg zone, révolution végétale ... )

    Ingrédients :

    Le jus d'un bocal de pois chiche marque Lidl

    Quelques gouttes de vinaigre de cidre ou citron

    200 gr de chocolat noir

    4 à 6 cuillères à soupe de lait végétal

     

    Recette :

    Egouter les pois chiche et récupérer le jus. Monter en neige au batteur en incorporant quelques gouttes de vinaigre de cidre ou de citron.

    Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait. Mélanger et laisser refroidir.

    Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat, verser dans des ramequins et au fridge pendant au moins 2 heures.

    Vous pouvez ajouter une demi cuillères à café de gomme de guar pour monter vos blanc si ils ont du mal à prendre.

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  • 1 gros oignon finement émincé
    30g de margarine végétale
    100g de poudre de gluten
    60g de flocons de pommes de terre
    25g de levure maltée en paillettes
    3 c. à s. de farine
    1 c. à c. de sel
    3 c. à s. bombées de crème fraîche de soja
    1 c. à c. de moutarde
    poivre du moulin
    1 bouquet d’ail des ours (ou 1 gousse d’ail pilée)
    1 bouquet de ciboulette
    2 litres de bouillon de légumes
    2 feuilles de laurier
    2 feuilles de sauge
    1 tige de romarin
    plusieurs branches de thym
     

     

    Boudin végétal

    Dans une terrine, mélanger le gluten, la farine, les flocons, la levure et le sel. Mélanger la crème fraîche à la moutarde, poivrer abondamment et incorporer la ciboulette et l’ail des ours finement ciselés. Mélanger les deux préparations en pétrissant vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.

    Couper la pâte en morceaux et façonner chacun d’eux en un boudin. Les enrouler dans un linge propre, soigneusement ficelé aux extrémités.

     


    Chauffer le bouillon de légumes avec les aromates et y plonger les boudins. Faire cuire 45 minutes à la casserole à pression, davantage dans une marmite traditionnelle.

    Vous pouvez servir les boudins dans des sandwichs, avec de la moutarde, chauds ou froids. Si vous avez utilisé des légumes frais pour le bouillon, vous pouvez les servir accompagnés des légumes du bouillon et de moutarde. Plus traditionnellement, on sert les boudins avec des pommes étuvées avec du sucre et un bâton de cannelle.

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