• Protéines de soja texturées coco/curry/cajou

    Protéines de soja texturées coco/curry/cajou

     

    La fraîcheur revient doucement .... on a envie de plat plus consistant et chauds ....

     

    Ingrédients (pour 4 personnes :

    Protéines de soja texturées en médaillons chez The Vegan Shop - environ 6/8 par personne

    1 boite de lait de coco bio

    2 bonnes poignées de noix de cajou non grillées et non salées

    Curry, gingembre au goût

    1 oignon

    Huile d'olive ou neutre

     

    Pour le bouillon :

    Eau

    1 cube bouillon "faux poulet" ou "faux boeuf" The Vegan Shop

    1 cube bouillon de légumes

    A feuille de laurier

    Vous pouvez également préparer votre bouillon avec de l'ail, du persil, oignon, sauce soja, tamari, en fonction de vos goûts.

     

    Recette :

    Commencer par réhydrater les PST. Préparer un bouillon, à ébullition, verser les PST et laisser cuire. Je les laisse environ 1/2 heure.

    Conseil : je prépare les PST la veille, et je les laisse mariner dans le bouillon toute la nuit au frigo.

    Le lendemain, sortir les PST du bouillon et les essorer.

    Dans un fait tout, verser un peu d'huile, déposer l'oignon émincé, faire revenir. ajouter les PST et faire revenir.

    Lorsque le tout arrive à une légère dorure, ajouter la boite entière de lait de coco. Saler, poivrer, ajouter du curry et du gingembre au goût. Avec de la coriandre fraiche, c'est TOP ! mais je n'en avais pas ... en dernier, ajouter les noix de cajou.

    Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les médaillons soient bien tendre.

    J'ai servi ce plat avec des pommes de terre grelot au thym, au four ! Un bon riz basmati est super !

     

    Protéines de soja texturées coco/curry/cajou

    Médaillons PST 

    Médaillons de soja

     

    Lait de coco Bio

    Afficher l'image d'origine

     

    Bouillon "faux poulet"

    Bouillon cubes Not chicken (goût poulet)

     

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :