• Pâté Végétal (source : http://www.lesbonheurs.fr/2014/05/le-vege-pate-une-recette-du-quebec.html)

     

    Pâté Végétal (source : http://www.lesbonheurs.fr/2014/05/le-vege-pate-une-recette-du-quebec.html)

     

    Ingrédients pour 6-8 personnes

    1 tasse de graine de tournesol

    1/2 tasse de farine complète

    3/4 de tasse de levure alimentaire*

    1 gros oignon

    3 gousses d'ail

    3 branches de romarin frais

    1 grosse pomme de terre

    1/2 à 3/4 de tasse d'eau chaude

    1/3 de tasse d'huile d'olive

    1/3 de tasse de sauce tamari

    (pas de sel, car le tamari est déjà salé)

     

    Moudre finement les graines de tournesol. Couper l'oignon et l'ail en petits dés. Hacher le romarin. Râper la pomme de terre crue. Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à homogénéité. La texture obtenue doit être semi-épaisse, ajouter de l'eau si vous souhaitez un pâté plus humide et moins compact.

    Verser  le mélange dans un plat rectangulaire bas (en général, la hauteur du végépâté ne dépasse pas 3cm) et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (350°F).

     

    Laisser refroidir avant de déguster

    Il se conserve une semaine au réfrigérateur.

     

    *de préférence la "red star" (difficile à trouver en France) qui peut rappeler un peu le goût du foie de volaille et qui est enrichie en vitamine B12, sinon remplacer par de la levure de bière. Voir les différences entre la levure "red star" et la levure de bière.

     

     

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