-
Pancakes végétaliens
Source : Un invincible étéIngrédients secs :- 175 g de farine
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (env. 8 g)
- 1 càs de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de sel fin
Ingrédients humides :
- 200 mL de lait végétal (ici avoine)
- 50 g d’huile neutre (environ 2 CAS)
Recette :Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
Creusez un puits, et versez-y l’huile puis le lait.
Battez très très vigoureusement au fouet. Voilà, c’est fini !
Faites bien chauffer une poêle légèrement huilée. Déposez sur la poêle chaude deux cuillères à soupe de pâte, qui va s’étaler et faire un pancake plus ou moins rond. Si vous avez une poêle à pancakes, vous êtes veinards et je vous jalouse. Dès que la pâte commence à former des bulles à la surface, il est temps de la retourner ! Un pancake est délicieux légèrement doré et bien gonflé
A déguster avec un bon chocolat chaud au lait de noisette (ou autre), une tisane, un thé chaï ...
Délicieux avec juste du sucre (roux,brun, coco ...), de la bonne confiture maison, du chocolat fondu, ou une pâte à tartiner maison !
-
Commentaires