• Pain polaire

    Pain polaire

    Végétalisé d'après la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

    Ingrédients / pour 4 personnes

    • 500 g de farine de blé
    • 200 ml d'eau
    • 1/2 cube de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
    • 60 g de crème végétale épaisse
    • 10 g de sucre roux
    • Une pincée de sel
    • 10 g de graines de fenouil (pas obligatoire)

    Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 10 à 15 minutes, au robot ou vigoureusement à la main, jusqu'à obtenir une boule homogène (ajuster éventuellement la quantité d'eau et de farine), puis laisser gonfler pendant une heure. Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, puis faire des trous sur toute la surface avec une fourchette. Laisser détendre 20 minutes au réfrigérateur, puis découper des disques de la taille d'une petite assiette.

    Laisser reposer une heure. Retourner ensuite les disques et faire des trous à la fourchette sur l'autre face. Déposer le premier disque dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse).

    Faire cuire ainsi chaque pain à feu doux, environ 30 secondes par face. La surface doit dorer légèrement, mais rester claire.

    Excellent pour les sandwichs, repas, petits déjeuners

     

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