-
Muffin vegan (ou madeleines) au citron
Avec cette base, vous pourrez préparer une dizaine de muffin, ou une bonne quinzaine de madeleines.
Au lieu d'ajouter du citron, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat par exemple ou les aromatiser avec autre chose que du citron.
Cette une très bonne base de muffins.
Pour environ 10 muffins
Ingrédients :
100 gr de sucre roux
12 cl de crème végétale
120 gr de margarine végétale fondue
180 gr de farine blanche
70 gr de maïzena
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Le jus d'un citron bio
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le sucre la crème, la matière grasse végétale fondue.
Ajouter la farine avec la levure tamisée puis la maïzena, la pincée de sel.
Bien mélanger et ajouter le jus de citron. Mélanger de nouveau.
Mettre la pâte dans des moules à muffins (ou à madeleines) huilés et enfourner pour 15 à 20 minutes
Démouler et laisser refroidir.
-
Commentaires