-
Maakouda jambon VG fumé/mozza VG
Inspirée et végétalisé à partir de la recette de La Marmite à Malice
Recette Marocaine
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
500 g de pommes de terre
1 mozza végétalienne "maison" selon la recette de mon Amie "Mimi Végétale". Vous trouverez une mine d'or, sur son blog
Lien ici : http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2015/08/02/32435767.html
1 paquet (4/5 tranches) de jambon fumé Weathy
1/2 cuillère à café de paprika, la je n'en ai pas mis, je n'en avais plus !!!!
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 gousse d'ail ou plus + persil, ciboulette enfin un peu ce que vous voulez ... et aimer
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 brique de crème végétale (de riz pour moi)
de la farine de riz gluant pour la panure
25 cl d'huile neutre pour la fritureRECETTE :
Cuire les pommes de terre avec leur peau. Les éplucher, et les écraser à la fourchette ou au presse purée.
Ajouter les épices, l'ail épluché et écrasé, les aromates, choisis, le jambon coupé en petits morceaux, le sel et l'huile d'olive puis la crème VG.Mouiller ses doigts, former de petites galettes, couper une tranche de mozza, la déposer sur la galette, reformer une autre galette et déposer la dessus.
Panner les galettes dans de la farine de riz gluant.
Quand l'huile est bien chaude, y déposer les Maakouda. Retourner à mi-cuisson, pour qu'ils soient dorés des deux côtés.
En les sortant de l'huile les déposer un peu sur une feuille de papier absorbant.Vous m'en direz des nouvelles.
Mozza Végétale selon la recette de "Mimi Végétale"
-
Commentaires
2MisterquickLundi 7 Septembre 2015 à 21:06
Ajouter un commentaire
C'est beau !