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Idées de repas végétalien pour la Saint Valentin
BROCHETTES DE FAUSSES CREVETTES AU CURRY ET SA SAUCE
Ingrédients :
Un sachet de fausses crevettes (ou gambas) The Vegan Shop
Pour le bouillon/marinade : eau, 1 bouillon de légumes VGL, thym, persil, ail, laurier ET des algues, par exemple salade du pêcheur.
Huile neutre (tournesol par exemple)
Un brique de crème végétale (ici avoine)
Pic à brochettes en bois
Poudre de curry
Sel, poivre
Recette :
Préparer votre bouillon et ajouter vos crevettes. Laisser mariner au frais pendant une nuit.
Le lendemain, égoutter les crevettes et faites les revenir vos crevettes dans l'huile, soupoudrer de curry, sel et poivre.
Verser votre brick de crème dans une casserole avec un peu de sel et de poivre et de la poudre de curry (à doser seon votre goût). Laisser réduire et réserver.
Embrocher vos crevettes sur les pics, verser la sauce dans des petits récipients ou sur les brochettes.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz basmati ou sauvage.
VARIANTE : on peut remplacer le curry par du paprika (fumé ou non)
TOURNEDOS ROSSINI
Ingrédients :
Un roti de faux boeuf The Vegan Shop
Une boite de paté TARTEX (fine champagne) ou un faux foie gras GAIA
Sel, poivre
Recette :
Découper le rôti en en 4 tranches égales et garder une petite tranche pour faire la farce des champignons si vous le souhaitez. Faites les griller à la poële, recto/verso.
Dressage : Dans un plat, déposer une tranche de Rosbeef, une couche de Tartex, puis une deuxième tranche de Rosbeef.
Mettre au four 160° 2 minutes.
Dresser vos assiettes avec le tournedos, et les accompagnements (fagots de haricots, champignons, purées diverses, frites, salades ...) selon vos goûts et inspirations !
MILLE FEUILLES AU CHOCOLAT
Recette Mireilleblog
Ingrédients (pour 4 mille-feuilles) :
- une pâte feuilleté bio (sans beurre, on en trouve facilement dans les supermarchés ou magasin bio)
Crème pâtissière :
- 1/2 l de lait de soja à la vanille
- 60g de fécule de maïs
- 50g de sucre blond et un sachet de sucre vanillé
- 1/2 tablette de chocolat noirQuelques noisettes, amandes ou autre déco
Vous trouverez de la chantilly VGL en bombe sur un monde vegan, ou vous pouvez la réaliser avec de la crème SOYATOO COCO, Soja ou riz chez The Vegan Shop
1. Préparer la crème pâtissière :
Mélanger dans une casserole : le lait de soja, la fécule de maïs, les sucres et le chocolat.
Faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet jusqu'à épaississement de la crème. Stopper dès les 1ères ébullitions.
2. La pâte :
Dérouler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, et découper un grand rectangle de pâte (le plus grand possible) et conserver les chutes.
Diviser ce grand rectangle en 9 petits rectangles égaux.
Ressouder les chutes ensembles et découper 3 rectangles de mêmes dimensions que les 9 rectangles précédents.
Disposer sur une plaque, piquer à la fourchette les rectangles de pâte, puis placer au four préalablement préchauffé à 200° (chaleur tournante) pendant 15 min environ.
Au bout de 8 min, aplatir les rectangles avec le dos d'une cuillère pour éviter qu'ils ne gonflent trop. Réitérer si nécessaire.
Surveiller la cuisson, car cela peut être facilement trop cuit, et sortir la plaque dès que les rectangles sont bien dorés.
3. Assemblage :
Si la crème pâtissière s'est un peu solidifiée, mélanger énergiquement au fouet pour la rendre un peu plus liquide.
Former les mille-feuilles :
- Prendre un rectangle de pâte et étaler la crème pâtissière.
- Prendre un 2ème rectangle, étaler la crème pâtissière sur sa face arrière, déposer sur la 1ère plaque. Puis étaler la crème pâtissière sur sa face avant.
- Prendre un 3ème rectangle, étaler la crème pâtissière sur sa face arrière, déposer sur le 2ème rectangle.
Avec un couteau, lisser les épaisseurs de crème pâtissière si celles-ci ont un peut débordé.
Déposer une petite couche de crème sur le dessus et poser les éléments du décor.
Faire de même pour les 3 autres mille-feuilles.
Laisser prendre quelques heures, et finir la décoration avec la chantilly avant de déguster.
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