-
Fromage végétal à la poudre d'amande
Toujours à la recherche de nouveaux fromages végétaux, celui ci est légèrement fermenté à l'aide du miso blanc, avec un petit goût d'amande très léger.
Ingrédients :
145 gr d'amandes en poudre
A jus de citron
4 CS d'huile de coco désodorisée
2 CS de miso blanc
1 yaourt de soja
Sel et poivre
Recette :
Verser tous les éléments dans le blender ou dans le bocal du mixer plongeur pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Déposer cette crème dans un sac à fromage ou dans une passoire recouverte d'un linge fin ou de gaze. Refermer le en faisant une boule, bien serrer, déposer la passoire dans un saladier pour recueillir le petit lait et mettre au frigo pour 12 heures minimum.
12 heures plus tard, préchauffer votre four à 180°.
Graisser un petit plat à gratin avec de l'huile d'olive, et déposer le fromage, en boule dedans. badigeonner d'huile d'olive et placer au four jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée et craquelée 'environ 40 minutes).
Vous pouvez le déguster tel quel ou arroser d'huile d'olive, thym, ail rôti, tomates séchées ....
-
Commentaires