• Fondue végétalienne

    Fondue végétalienne

    Alors la ! vous allez vous régaler et lécher la casserole !!! 

    C'est léger, pas gras comme une fondue traditionnelle que je j'arrivai d'ailleurs pas à avaler ...

    Très inspirée par la recette de "au vert avec Lili, que je remercie, j'ai ajusté sa recette à mon goût, en y ajoutant du miso blanc, du parmesan et fromage végétal rapé.

    Avec des croûtons de pain aux céréales grattés avec de l'ail .... aie ...

    Vous pouvez utiliser le reste (si il en reste !) pour faire un gratin de légumes (ma prochaine recette). Une bonne base également donc pour les gratins.

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 250 ml de vin blanc sec
    • 500 ml de lait de soja
    • 60 g de tahin (purée de sésame)
    • 30 g de levure maltée
    • 1 cs de miso blanc
    • 25 g de purée de cajou
    • 20 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
    • 20 g d’huile d’olive
    • 6 g de sel
    • 1 c. à café de noix de muscade moulue
    • 1/2 c. à café de poivre moulu
    • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
    • 1 c. à café de fumée liquide/liquid smoke (facultatif)
    • J'ai également rapé du parmesan et du fromage végétal "The Vegan Shop"

    Parmesan végétal (en bloc) VeGourmetJeezo Bianco VeGourmet

    Recette : 

    Verser tous les ingrédients dans un blender ou dans un poelon à fondue, ou à défaut une casserole et bien mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse.

    Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant bien régulièrement au fouet.

    Au bout de 5 à 6 minutes, la préparation va s’épaissir en crème.

    Allonger votre crème avec un peu plus de lait végétal si besoin, afin d’obtenir la consistance désirée.

    Couper le feu et verser dans votre caquelon, si vous en avez un.

    Allumer le réchaud, y déposer la fondue et remuer de temps en temps.

    C’est prêt !

    Fondue végétalienne

     

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