• Faux mage de cajou rôti au four

    Fromage de cajou rôti au four

     

    J'ai réalisé ce faux mage d'après une recette de Marie Laforêt "Fromages Vegan".

    En ajoutant "mon grain de sel", ce Sauerkraut Käse (c'est ainsi que Marie le nomme) est quelque peu différent mais exactement comme je le désirait.

     

    Ingrédients :

    100 gr de noix de cajou (non grillées, non salées)

    250 ml  + 3 CS de jus de choucroute. Vous en trouverez dans les magasins bio au rayon jus de fruits

    1 CS 1/2 de levure maltée

    1 CS rase de Miso blanc

    1/2 CC de sel

    2 CS de purée de noix de cajou

     

    Recette :

     

    Faire tremper les noix de cajou, pendant une nuit (pour moi 12 h) dans 250 ml de jus de choucroute.

    Le lendemain, les égoutter et jeter le jus. Mixer les noix avec les 3 CS de jus de choucroute (perso j'en ai mis au moins 6). 

    Ajouter le sel, le miso, la levure maltée, la purée de cajou et mixer. La préparation doit être lisse dense mais pas liquide.

    Préchauffer votre four à 100°. Beurrer avec de la margarine végétale ou de l'huile, un petit moule, ici moule à tarte en céramique, déposer la préparation dans votre moule.

    Mettre à cuire pour 20 à 30 minutes.

    Le dessus du faux mage doit être sec, ferme et doré.

    Ce faux mage se conserve environ 4/5 jours au réfrigérateur.

    Bonne dégustation !

    Faux mage de cajou rôti au four

     

         Faux mage de cajou rôti au four

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