• Faux mage de cajou fermenté ail et ciboulette

    Faux mage de cajou fermenté ail et ciboulette

    Tartare et Boursin n'ont qu'à bien se tenir, car lorsque vous aurez goûté ce faux mage .... vous ne pourrez plus vous en passer !!! si si ....

    Recette revue par mes soins, inspirée du livre "Fromages vegan" de Marie Laforêt, vous pouvez vous aussi y mettre votre "patte" ! Ici, j'ai remplacé le revujelac par du jus de choucroute que vous pourrez trouver dans les magasins bio, rayon jus de fruits.

    Quelques suggestion pour aromatiser votre faux mage :

    * tomates séchées et origan

    * herbes de provence et huile d'olive

    * estragon

    * aneth

    * paprika fumé

    * noix

    Idées de recettes :

    * courgettes farcies

    * cannellonis

    * dips de fauxmages

    * aubergines grillées

     

     

    Pour un faux mage :

    125 gr de noix de cajou non grillées et non salées

    100 ml de jus de choucroute

    1/2 cc de sel

    poivre

    Ail semoule (ici 1 CC 1/2) plus ou moins, à votre goût

    1 CS de levure maltée (+ ou moins selon votre goût)

    Ciboulette

     

    Recette :

    Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant 12 heures.

    Jeter l'eau et les mixer avec un mixer plongeant avec le jus de choucroute. Transférer dans un bocal, fermer et laisser fermenter à température ambiante environ 48 heures (faire un test au bout de 24 heures pour voir si le degré de fermentation et le goût vous conviennent). Si votre pièce est froide, la fermentation peut prendre plus de 48 heures. Dans ce cas vérifier toutes les 12 heures.

    Quand la fermentation est bonne, mélanger le reste des ingrédients : sel, poivre, ail, ciboulette et levure maltée.

    Pour la présentation faire un quenelle ou bien transférer dans un récipient.

    Faux mage de cajou fermenté ail et ciboulette

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