• Escalopes de seitan aux haricots blancs

    Escalopes de seitan aux haricots blancs

    J'ai eu envie de tester cette recette de seitan de "Ma cuisine végétalienne" et je l'en remercie, car c'est juste .... divin !

    Je l'ai dévoré avec une sauce moutarde à l'ancienne (recette à la fin), mais dans un burger c'est idéal !

    Vous pourrez varier les aromates à vos goûts : paprika, curry, .... pour l'adapter à votre cuisine !

    Je vais l'essayer avec des tomates séchées, des olives, des poivrons !!!! MIAM

     

    Ingrédients : pour une dizaine d'escalopes

    500 gr d'haricots blanc

    150 gr de gluten

    2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande

    20 cl de crème végétale

    2 CS de moutarde

    5 Cl d'huile (olive, tournesol ....)

    1 cube de bouillon de légumes ou chez The Vegan Shop

    Bouillon cubes Not beef (pas du boeuf) - biologiqueBouillon cubes Not chicken (goût poulet)

     

    1 cuillère à café de sel

    Poivre

    1 ou 2 échalotes ciselées

     

    Recette :

    A feu doux, dans une casserole, faites fondre la crème, le cube de bouillon, l'huile et la moutarde.

    Mixer les haricots blancs égouttés. Ajouter la crème additionnées des 3 ingrédients incorporés.

    Ajouter le gluten, la poudre d'amande, l'échalotte, le sel et le poivre (et éventuellement les aromates que vous aurez choisis) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    Préchauffer le four à 160 °/180°.

    Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, l'enduire d'huile.

    Déposer les escalopes préalablement façonnées sur la plaque.

    Enfourner pour 45 minutes. ATTENTION : les retourner au bout de 30 minutes de cuisson

     

    SAUCE MOUTARDE VGL

    20 cl de crème végétale, moutarde à l'ancienne, sel poivre


    Dans une casserole, à feu doux, mélanger les ingrédients et laisser cuire quelques minutes ! c'est prêt !

     

    Escalopes de seitan aux haricots blancs

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    moninana
    Jeudi 11 Février 2016 à 17:50

    Pour cette recette, ce sont des haricots blancs secs ou des haricots beurre ? Il s'agit de haricots en boîte, ou s'ils sont secs, est-ce qu'il est conseillé de les faire tremper la veille ?

    Merci pour votre réponse.

    2
    Jeudi 11 Février 2016 à 20:45

    Bonsoir,

    Il s'agit de haricots blanc en boite. Il faut les choisir bien tendres, je vous recommande de les prendre en magasin bio.

    Bonne soirée,

    Carol

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