• Endives au jambon végétaliennes

    Endives au jambon végétaliennes

     

    Elles n'ont rien à envier aux "traditionnelles" !

     

    Ingrédients

    Endives ( 5 ici)

    Jambon végétal The Vegan Shop (ou un autre simili de votre choix). Celui-ci est excellent !

    Bloc de jambon végétal fumé

    Echalotes

    Sel, poivre

     

    Ingrédients pour la sauce

    Margarine végétale

    Lait végétal (j'ai utilisé du lait d'épautre)

    Farine

    Sel, poivre, noix de muscade

    ET pour gratiner et un peu plus de gourmandise, Faux mage Alpi The Vegan Shop

    Jeezo Alpin (bloc)

     

    RECETTE

    Epluchez vos endives et faites les revenir dans un fait tout avec un peu de margarine ou de l'huile. Ajouter les échalotes émincées, le sel et le poivre. Soupoudrez légèrement de sucre roux pour enlever l'amertume de l'endive. Recouvrir d'eau et laisser cuire.

    Vos endives cuitent, égouttez les afin d'éviter qu'elles ne rendent pas d'eau lors de la deuxième cuisson.

    Préparez votre béchamel et tranchez votre faux jambon.

    Roulez les endives dans les tranches de jambon, versez la béchamel, et rapez le faux mage Alpi.

    Et hop ... au four 200° 

    Bon appétit !

     

    Endives au jambon végétaliennes

     

     

     

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :