• Cookies cacahouètes/chocolat

     

    Ingrédients, pour une vingtaine de cookies :

     

    - 1 banane bien mûre

    - 200 g. de farine de blé T65

    - 1 c. à s. bombée de poudre à lever

    - 60 g. d'huile neutre

    - 5 cl. de lait végétal

    - 2 c. à s. de purée d'oléagineux (noix de cajou)

    - 2 c. à s. de beurre de cacahouètes "crunchy" (avec brisures de cacahouètes)

    - 75 g. de sucre de canne blond en poudre

    - 100 g. de pépites de chocolat

     

    Recette :

     

    Préchauffer le four à 160°.

     

    Dans un saladier,  écraser la banane. Y ajouter tous les ingrédients, un à un et dans l'ordre, jusqu'à obtention d'une pâte assez collante.  Ajouter des pépites de chocolat et des cacahouètes concassées si vous le souhaitez.

     

    Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson. À l'aide de deux cuillères, y déposer des tas de pâte (sans les aplatir et en les espaçant suffisamment) et les parsemer de pépites. 

     

    Enfourner pour 15 minutes à 160° C.

     

    Laisser refroidir avant de déguster. Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

     

    Cookies cacahouètes/chocolat

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :