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Clafoutis aux cerises VG
Le temps de cerises .... donc, c'est parti pour un savoureux clafoutis !
Ingrédients (bio et VGL) :
Environ 500 gs de cerises
75 gr de farine
100 gr de sucre roux
20 gr de margarine VGL
1/2 sachet de levure ou 1/2 C à C de bicarbonate
25 cl de lait végétal (ici lait d'avoine)
Pour remplacer les 3 oeufs, soit du VEGG ou substitut d'oeuf soit maïzena
Recette :
Equeutter et laver les cerises. Perso, je ne les dénoyaute pas. Les disposer dans votre plat, soupoudrer de sucre roux en poudre, réserver.
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger le substitut d'oeuf (ou la préparation à la maïzena) avec le sucre, battre.
Incorporer la levure ou le bicarbonate avec la farine et ajouter à la préparation, bien mélanger.
Ajouter la margarine fondue, le lait, bien mélanger.
Je laisse toujours reposer la pâte environ un quart d'heure, mais ce n'est pas obligatoire.
Verser votre préparation sur les cerises, enfourner pour environ 45 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace ou sucre si vous le désirez.
Bonne dégustation.
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