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Choco suisse Vegan à la pâte feuilleté
Source Menu Vegan
J'ai varié la recette en incorporant des raisins macérés sans du rhum ambré et des brisures de spéculos vegan, pour voir .... et ba ! MIAM
J'ai également modifié la recette de la crème pâtissière en remplaçant la purée d'amande par de la poudre d'amnde.
Ingrédients (pour 6 pièces ou 12 minis) :
500 ml de lait végétal
40 g de fécule de maïs
2 CS de purée d'amande ou 120 g de poudre d'amande
Curcuma pour couleur
1 pâte feuilleté vegan
Sirop d'agave
Huile végétale
Recette :
Dans un saladier, mélanger 160 ml de lait végétal + la fécule + le sucre
Dans une casserole, mélanger le reste du lait végétal et la poudre d'amande ou la purée d'amande
Lorsque le lait frémit, ajouter le mélange du saladier.
Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.
Réserver.
Préchauffer votre four à 210°
Couper des bandes dans la pâte feuilleté en fonction du nombre de portions que vous souhaitez.
Déposer votre bande de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Appliquer, sur la moitié de la pâte, la crème. Ajouter des pépites de chocolat ou des raisins ou des brisures de biscuit spéculos.
Rabattre la deuxième partie de la pâte sur la première.
Huiler chaque choco suisse avec le mélange 2 CS huile végétale + 2 CS sirop d'agave.
Enfourner à 210° pendant 15 minutes.
Vous pouvez ajouter du curcuma pour avoir une crème jaune, mais petit à petit, avec une pointe de couteau jusqu'à obtention de la couleur désirée.
Cette crème vous servira de base pour beaucoup de desserts, les éclairs, religieuses, les chinois, les chocos suisses, les galettes etc ....
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