• Cancoillotte végétale à l'ail

    Cancoillotte végétale à l'ail

    Source : Fromages Vegan - Marie LAFORET avec quelques modifications

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    250 ml de lait végétal (pour moi, lait de riz Bonneterre)

    2 CC huile (pour moi huile de noisette et huile de tournesol)

    1 ou 2 gousses d'ail

    2 CC de fécule de pomme de terre

    1/2 CC de sel, poivre

    1 CS de miso blanc. j'en ai mis plus 2 CS pour avoir un goût fromagé plus prononcé

    1 yaourt de soja nature

    3 CS de purée de cajou + ou 2 CS pour ajuster la consistance à la fin

     

    Recette :

    Dans le bol mixer d'un blender, verser tous les ingrédients, ajouter l'ail pressé et mixer au mixer plongeant afin obtenir une texture homogène.

    Verser dans une casserole. Porter à feu vif en mélangeant au fouet jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse. 

    Laisser refroidir et et mixer à nouveau et ajoute de la purée de cajou pour obtenir la consistance désirée, de l'ail semoule pour le goût.

    Vous pouvez conserver la cancoillotte 2 jours au frais.

     

    Plateau de Faux-mages végétaliens

    Cancoillotte végétale à l'ail

     

     

     

     

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