Ingrédients :
500 g de farine
5 CS de poudre d'amande (cela remplace les oeufs)
100 g de margarine molle
100 g de sucre
½ sachet de levure boulangère
3 CS de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Sucre glace
huile de friture
Recette :
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la levure, la margarin, le sel et la fleur d'oranger.
Travaillez l’ensemble du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule puis écrasez-la avec la paume de la main. Reformez une boule et recommencez 4 fois l’opération. Emballez la boule dans du film
étirable et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
Faites chauffer le bain de friture.Sur un plan de travail fariné aplatissez légèrement la boule de pâte avec la paume de la main et coupez-la en 3.
Etalez finement la pâte au rouleau à pâtisserie
Découpez des rectangles de pâte.
Plongez les bugnes par petites quantités dans le bain de friture.
Retournez-les avec une écumoire lorsqu’elles remontent en surface. Egouttez-les lorsqu’elles sont bien dorées et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace puis dégustez.