• Bugnes à la fleur d'oranger

    Bugnes à ma faço


    Ingrédients :


    500 g de farine
    5 CS de poudre d'amande (cela remplace les oeufs)
    100 g de margarine molle
    100 g de sucre
    ½ sachet de levure boulangère
    3 CS de fleur d'oranger
    1 pincée de sel
    Sucre glace
    huile de friture

    Recette :

    Versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la levure, la margarin, le sel et la fleur d'oranger.

    Travaillez l’ensemble du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule puis écrasez-la avec la paume de la main. Reformez une boule et recommencez 4 fois l’opération. Emballez la boule dans du film
    étirable et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
    Faites chauffer le bain de friture.Sur un plan de travail fariné aplatissez légèrement la boule de pâte avec la paume de la main et coupez-la en 3.
     
    Etalez finement la pâte au rouleau à pâtisserie
     
    Découpez des rectangles de pâte.
     
    Plongez les bugnes par petites quantités dans le bain de friture.
    Retournez-les avec une écumoire lorsqu’elles remontent en surface. Egouttez-les lorsqu’elles sont bien dorées et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace puis dégustez. 
     

    Bugnes à la fleur d'oranger

     
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