• Bounty végétalien

    Bounty végétalien

     

    INGREDIENTS Pour 6 personne(s) 

     250 g de chocolat noir

    200 g de noix de coco râpée

     200 g de sucre en poudre

     200 g de lait végétal (noisette, soja, épautre ...)

    PREPARATION

    Verser le lait et le sucre dans une casserole et mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Baisser le feu puis ajouter la noix de coco râpée en une seule fois. Mélanger doucement en poursuivant la cuisson, la préparation doit être légèrement humide. Laisser refroidir.

    Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

    A l'aide du pinceau, badigeonner une première couche de chocolat fondu dans chaque empreintes du moule.

    Une fois l'opération terminé, placer le moule au réfrigérateur pendant 10 mn. Recommencer la même opération 2 fois de façon à façonner la coque des chocolats. Au bout des 30 mn, sortir le moule du réfrigérateur et garnir les empreintes de préparation au coco.

    Une fois toutes les empreintes garnies, fermer les chocolats avec le reste de chocolat fondu et placer le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Le lendemain sortir les chocolats et les démouler

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Septembre 2014 à 16:07

    mmmiamm j'essaie ça bientôt....

    2
    Lundi 1er Septembre 2014 à 17:37

    N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez

    Bonne soirée

    Carol

     

    3
    TiffQuinn
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 10:51

    Perso j'ai essayer, le gout est là mais j'ai pas réussi a les démouler cry Y a une technique spéciale?
    Ne vous inquiété pas, ces petits Bounty ont fini par être mangés a la cuillère ^^ cool

    4
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 12:24

    Bonjour,

    Il faut mettre une bonne couche de chocolat, tant dans le fond que sur les côtés pour les démouler facilement des moules en silicone. Il faut qu'ils soient très froids. Mais le goût y est, je suis contente que la recette vous plaise.

    Merci pour votre commentaire

     

    5
    lyloo
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 21:37

    Merci pour la recette c'était très bon :) , c'est vrai qu'il faut avoir le tour de main pour les démouler mais apres ca va ;)


    J'aurai bien mis la photo mais j'y arrive pas ^^


    A+ :)


     

    6
    Dimanche 14 Septembre 2014 à 08:42

    Merci beaucoup et très heureuse que cette gourmandise vous ait plu !

    7
    bergamote
    Dimanche 24 Mai 2015 à 15:42

    excellents. La première fois, pas assez de couche de chocolat donc un peu mou. La 2ème fois, j'ai mis un peu plus de chocolat et un peu moins de sucre et c'était parfait. Ils sont tous partis en un clin d'oeil.

    8
    Dimanche 24 Mai 2015 à 16:33

    C'est une technique à prendre et les moules utilisés peuvent jouer dans démoulage.

    Merci à vous pour ce gentil commentaire

    A bientôt sur "les délices de Mi-Ciel"

     

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