• Beignets de fleurs de courgettes

    Beignets de fleurs de courgettes

     

    C'est juste .... DIVIN !

    Si vous avez la chance d'avoir des fleurs de courgettes dans votre jardin, ou si vous en trouvez chez votre producteur de légumes .... n'hésitez pas ... en entrée, apéro ....Simple, rapide

     

    Ingrédients :

    Fleurs de courgettes fraiches du matin (les laver et les conserver dans un sopalin humide, dans le frigo)

    Farine

    Eau

    Huile d'olive ou neutre

    Sel et poivre

     

    Recette :

    Préparer votre pâte à beignet en mélangeant la farine, le sel et le poivre et l'eau. Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse pour bien enrober les fleurs.

    Equeutter vos fleurs à la base, faite chauffer une poêle garnie de suffisamment d'huile pour frire.

    Tremper vos fleurs dans la pâte et déposer les dans l'huile bien chaude.

    Retourner les beignets quand ils sont un peu dorés, laisser frire l'autre face.

    Egoûter sur un papier absorbant, saler et poivrer.

     

    VARIANTES : vous pouvez ajouter des herbes dans votre pâte (basilic, herbes de provence, thym, piments ....)

    Les fleurs peuvent également être farcies et passées au four ! cela fera l'objet d'une nouvelle recette !

    BON APPETIT !

    Beignets de fleurs de courgettes

     

     

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