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Barres de céréales
D'après une recette de "Perle de Sucre"
INGRÉDIENTS (pour une quinzaine de barres)
– 200 g de flocons d’avoine complet pour moi
– 125 g de farine
– 100 g de cassonade
– Une pincée de sel
– Une cuillère à café de cannelle
– 125 g d’huile neutre
– 125 g de sirop d’érable ou d'agave
– 120 g de noix diverses hachées (pour moi 60 g de noix de pécan et 60 g de noisettes)
– 120 g de pépites de chocolatPréparation :
Préchauffez le four à 180°C. Mon four chauffant super bien j'ai mis à 160°
Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le sel et la cannelle
Dans un second récipient, fouettez ensemble l’huile et le sirop d’érable
Rassemblez les deux préparations et mélangez bien
Ajoutez les noix hachées ainsi que les pépites de chocolat et mélangez à nouveau (pour plus de facilité, mélangez à la main)
Répartissez l’appareil dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier cuisson ou bien dans un moules à mini-cakes ou à financiers en silicone et bien tasser la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe (il faut presser bien fort sinon les barres risquent de s’effriter après cuisson)
Enfournez pour 25 à 30 mn dans le four préchauffé jusqu’à ce que la surface soit bien doré
Laissez tiédir les barres 10 minutes avant de les démouler des empreintes ou de les couper en rectangles réguliers puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.
CONSEILS/SUGGESTIONS :
– Ces barres se conserveront parfaitement plusieurs jours à température ambiante dans une boîte hermétique
– Elles peuvent se personnaliser à l’infini donc varier les plaisirs au gré de vos envies (noix de coco, raisins secs, pistaches, cacahuètes, sésames, amandes, abricots secs…)
– Pour des barres encore plus gourmandes, une fois cuites, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu !
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