• Aligot végétalien

    Aligot végétalien

     

    J'avais déjà fais un essai il y a quelques temps, mais non concluant.

    J'ai récidivé .... et c'est pas mal du tout ! Je me suis inspirée d'une recette régionale de l'Aveyron, que j'ai végétalisée.

     

    LA RECETTE

    Pour 2 personnes :

    500 gr de pommes de terre bintje

    200 gr de fromage végétalien The vegan shop. J'a choisi celui-ci : le Jeezo Bianco en bloc

     

    Jeezo Bianco

     

    2 bricks de crème végétale

     1 ou 2 gousses d'ail

    sel et poivre


    Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.

    Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles.

    A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée .

    Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois, puis rapidement 200 gr de fromage végétal en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban. On peut, si on le désire, parfumer encore d'une gousse d'ail entière écrasée.

    A déguster avec des croûtons de pain ailés ou des saucisses grillées végétales "maison" ou celles-ci, chez The Vegan Shop :

    Saucisses fumées     Saucisses de style chorizo fumé      Saucisses aux tomates séchées au soleil

     

    Aligot végétalien

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Novembre 2017 à 14:16

    Bonjour, je suis content de voir que je ne suis pas le seul à rêver d'un aligot végétalien. J'avoue ne jamais avoir eu le courage de me lancer.. Je vais quand même essayer cette recette pour voir

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