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    Faux mage JEEZINI MONTI The Vegan Shop

    Un grand merci à Nathalie de The Vegan Shop de ce cadeau dans ma dernière commande. J'ai testé immédiatement et j'en suis enchantée !!!!

    A s'y méprendre avec du vrai !!! bluffant

    Présentation : en tranches carrées

    Cuit : fond et gratine a souhait vos pizzas, quiches, gratins, tartines ... en petit morceaux, dans les quiches, pâtes ...

    A essayer en raclette

    Cru : en sandwich, ou en fin de repas

     

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  • Pommes de terre au fromage Jeezini Monti (The Vegan shop)

    Ingrédients :

    * pommes de terre cuites à l'eau

    * beurre végétal

    * ail, sel, poivre

    * tranches fromage Jeezini Monti (The vegan Shop)

     

    Recette :

    Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches, ajouter sel, poivre, ail, beurre VG

    Déposer les tranches de fromage et hop au four !!! 

     

    Pommes de terre au fromage Jeezini Monti (The Vegan shop)

     

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  • Velouté de courgettes et basilic

    Ingrédients

    • 1kg de courgettes
    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d’ail
    • Un petit bouquet de basilic
    • Sel
    • 2 c. à s. d’huile d’olive

    Recette

    Éplucher les courgettes et l’oignon.

    Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes 2 ou 3 min dans un fait-tout. 

    Effeuiller le basilic et peler les gousses d’ail.
    Ajouter les gousses d’ail et le basilic. Saler.

    Ajouter 30 cl d’eau. 
    Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes

    Mixer le velouté. Poivrer légèrement.
    Servir chaud ou froid.

    Velouté de courgettes et basilic

     

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    Faux foie Gras

    http://vg-zone.net/2010/12/03/tofoie-gras/

     

    Pour 6 portions

     

    Temps de préparation : 15 minutes

     

     Temps de pause : 1 à 2 heures

     

    Ingrédients :

     

    200 gr de tofu fumé (Tossolia)

     

    60 gr de margarine végétale bio

     

    5 cl de Vin blanc bio

     

    3 cl de Cognac bio (ici Cognac V.S.O.P. Scea Brard Blanchard)

     

    2 gr de mélange 4 épices

     

    3 gr de poudre de cèpes

     

    1 gr de poivre noir de Penja (Épicerie Bruno ou Terre Exotique)

     

    2 gr de sel non raffiné

     

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe (Oliviers & Co)

     

    3 gr d’agar-agar en poudre

     

    20 cl de lait de soja nature bio

     

     

     

    Préparation :

     

     

     

    Mixer le tofu fumé dans le récipient du mixeur plongeant, jusqu’à ce qu’il soit totalement crémeux. Ensuite, ajouter la margarine et l’incorporer soigneusement au tofu (toujours avec le mixeur).

     

     

     

    Ajouter le mélange 4 épices, le sel et le poivre. Délayer et re-mixer le tout avec le vin blanc. Réserver.

     

     

     

    Dans une casserole, mélanger le lait de soja avec le cognac, la poudre de cèpes et l’agar-agar en fouettant vigoureusement afin qu’il ne reste aucune particule de poudre. Porter à ébullition sans cesser de tourner et laisser bouillir durant 1 minute.

     

     

     

    Verser le liquide encore chaud dans le récipient où se trouve le mélange de tofu, ajouter l’huile à la truffe et mixer à nouveau afin d’obtenir une texture bien homogène.

     

     

     

    Verser la préparation dans un moule, et laisser figer au frais durant 1 à 2 heures.

     

     

    Faux foie Gras

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  • Nous sommes très heureux de savoir que vous aimez nos paniers découverte ! Voici le petit dernier pour découvrir les produits véganes de base en 1 click et faire des économies !
    Si vous avez des questions, n’hésitez pas; nous sommes là !

    http:// www.theveganshop.fr/ panier-decouverte-les-essen tiels,fr,4,panier1.cfm

     

     

     

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  • Test TOFURKY "roast beef style" - The Vegan Shop

    Boutique : The Vegan Shop

    J'ai testé ce simili carne froid et chaud. JE RECOMMANDE VIVEMENT et également toute la gamme TOFURKY (fumé, pepperoni ....)

    Froid : avec du pain aux céréales bio, cornichons et oignons

    Chaud : revenu à la poele avec du beurre végétal avec des petites patates et des carottes à la cocotte (avec échalottes, persil)

     

    Goût froid : goûteux et texture agréable

    Goût chaud : plus tendre et goût un peu différent

    A essayer en quiche, griller dans un sandwich, en croque monsieur ...

    Rapport qualité/prix : excellent

     

    Test TOFURKY "roast beef style" - The Vegan Shop

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  • Gâteau au citron

    Source : Les cakes de Sophie (végétalisé)

    Ingrédients : 

    La valeur de 3 oeufs en substitut (vegg par exemple)

    170 gr de sucre semoule

    160 gr de farine

    1/3 de sachet de levure ou bicarbonate

    150 de beurre végétal

    1 pincée de sel

    2 citrons

    Recette :

    Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter le substitut d'oeuf et le sucre. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

    Laver les citrons, lever les zestes. Presser et verser le jus dans la pâte.

    Verser le tout un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.

    J'ai réserver un peu de pâte pour réaliser quelques "minis".

     

    Gâteau au citron

     

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  • Tarte aux aubergines grillées et au pesto

    source : cuisine veggie (supplément "marie-claire idées")

    Pour 4 personnes

    500 gr de pâte à pain (voir ma recette sur ce blog)

    500 gr d'aubergines

    125 gr de pesto (en bocal ou fait maison)

    2 gousses d'ail

    1 c à s  d'olives de Nice

    Pignons de pin

    6 c à s d'huile d'olive

    Menthe

    Sel, poivre

     

    Laver et essuyer les aubergines. Eliminer les extrêmités. Couper les dans la longueur, en lamelles de 1 cm. Badigeonnez d'huile et saler.

    Faire dorer les lamelles d'aubergines 7 à 8 minutes de chaque côté dans une poele ou au grill du four.

    Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte à pain sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Piquer la pâte de quelques coups de fourchette et badigoner d'huile d'olive. Enfouner pour 15 minutes.

    Peler les gousses d'ail et couper en fines lamelles. Etaler le pesto sur la pâte sortie du four, puis disposer les aubergines en les faisant se chevaucher. J'ai intercalé des rondelles de tomates mais pas obligatoire. Vous n'êtes pas obligé de badigeoner de pesto, il peut être servi séparément au moment de la dégustation. Ajouter les lamelles d'ail, les olives et les pignons.

    Enfourner à 210° pour 5-10 minutes. a la sortie du four, ajouter si vous le désirez, des feuilles de menthe Déguster chaud ou tiède.

     

    Tarte aux aubergines grillées et au pesto          Tarte aux aubergines grillées et au pesto

     

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  • Test Seitan en sauce SOY   Test Seitan en sauce SOY

     

    Texture : Agréable, pas caoutchouteux

    Goût : neutre, c'est la sauce (fournie avec le steak) qui fait le goût. Je vous conseille d'ajouter des aromates : ail, oignons ou échalottes grillées, vin blanc ...

    On le trouve où : dans les magasins BIO (Satoriz)

    Avantage(s) : rapide à cuisiner, portion correcte, on peut le cuisiner en brochettes, en similis en sauce (bourguignon, etc ...) ou le hacher.

    Inconvénients : pas trop de goût

    Rapport Qualité/prix : correct environ 3,60 € la boite de 2 steaks

     

    Test Seitan en sauce SOY                Test Seitan en sauce SOY

     

     

     

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  • J'aime goûter de nouveaux produits ! Régulièrement, je vous ferai découvrir des similis, des farines, des aides culinaires ...

    Voilà donc ma sélection de chez   http://www.theveganshop.fr/index.cfm

    Je vous conseille vivement ce site. Beaucoup de promotions, des produits de qualité que vous ne trouverez pas ailleurs.

    Nathalie, est à 2000% à votre écoute, avec beaucoup de professionnalisme !

    Bientôt mon avis accompagné de recettes et suggestions !

    Simili carné et faux mages The Vegan Shop

     

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  • Tarte à la tomate

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilleté VG (généralement dans les GMS, la marque distributeur)

    Tomates (environ 5)

    Crème végétale ou crème gratin Bjorg

    Moutarde forte (ou mi-forte selon votre goût)

    Moutarde à l'ancienne

    Sel, poivre, thym ou basilic, ou sariette à votre goût

     

    Recette :

    Préchauffer le four à 160°

    Mélanger votre crème avec sel, poivre, moutarde et moutarde à l'ancienne

    Installer votre pâte dans son moule et garnir avec la préparation

    Laver et trancher vos tomates, les installer sur la crème, saler poivrer, ajoute les herbes aromatiques.

    Cuire environ 30-35 minutes et déguster

    NOTA ! froide elle est excellente également !

    Tarte à la tomate et crème moutardée

     

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  • Pain polaire

    Végétalisé d'après la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

    Ingrédients / pour 4 personnes

    • 500 g de farine de blé
    • 200 ml d'eau
    • 1/2 cube de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
    • 60 g de crème végétale épaisse
    • 10 g de sucre roux
    • Une pincée de sel
    • 10 g de graines de fenouil (pas obligatoire)

    Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 10 à 15 minutes, au robot ou vigoureusement à la main, jusqu'à obtenir une boule homogène (ajuster éventuellement la quantité d'eau et de farine), puis laisser gonfler pendant une heure. Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, puis faire des trous sur toute la surface avec une fourchette. Laisser détendre 20 minutes au réfrigérateur, puis découper des disques de la taille d'une petite assiette.

    Laisser reposer une heure. Retourner ensuite les disques et faire des trous à la fourchette sur l'autre face. Déposer le premier disque dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse).

    Faire cuire ainsi chaque pain à feu doux, environ 30 secondes par face. La surface doit dorer légèrement, mais rester claire.

    Excellent pour les sandwichs, repas, petits déjeuners

     

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  • Ingrédients : ( pour 8 beaux " steaks " )

    - 2 gros oignons 
    - 1 petite boite de lentilles
    - 200 g de tofu nature ( ferme ) 
    - 70 g de concentré de tomates ( ou plus selon les gouts ) 
    - 3 cuillères à soupe chapelure
    - 7 cuillères à soupe de farine bien pleine ( soit environ 150 à 200 g ) ou de fécule 
    - sel 
    - poivre 
    - ail en poudre 
    + les épices de votre choix si vous souhaitez ....

     

    Tout simple, mixer le tout au robot !

    Former les steaks

    Et on cuit !


    ( je vous conseil de mettre vos " steaks " à congeler avant de les cuire , ils seront beaucoup plus " beaux " et auront une meilleure tenue )

                    

     

     

     

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  • Fiadone végétalien

     Végétalisée d'après : Corse, cuisine et saveurs de l'Ile

     

     INGREDIENTS

    500 gr de tofu soyeux

    4 portions de substitut d'oeuf (ici Vegg)

    150 gr de sucre poudre

    1 citron ou une orange

     

    RECETTE

    Battez le substitut d'oeufs, ajouter le tofu et le sucre puis les zestes d'orange ou de citron. Mélanger le tout.

    Graisser un plat à tarte ou un moule à manquer et verser l'appareil.

    Enfourner 30 minutes à 160°

     

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  • Tarte choco-caramel beurre végétal salé

    Recette végétalisée d'après : recette-gateau.eu

    Ingrédients pâte sablée

    25 gr d'amandes en poudre

    130 gr de farine

    75 gr de sucre glace

    1 sachet de sucre vanillé

    100 gr de beurre VG

    1 cuillère de VEGG ou substitut d'oeuf (facultatif)

     

    Ingrédients pour le caramel

    125 gr de beurre VG

    250 gr de sucre en poudre

    1 pincée de fleur de sel

    10 cl de crème liquide VG

    5 cs eau

     

    Ingrédients pour la garniture choco 

    2 doses de vegg ou substitut d'oeuf

    2 cs de sucre

    75 gr de beurre VG

    100 gr de chocolat noir

     

    PREPARATION DE LA PATE SABLE

    Faire ramollir le beurre pour qu'il ait la consistance d'une pommade.

    Tamisez ensemble, le sel, le sucre glace, le sucre vanillé, les amandes en poudre et un quart de la farine

    Mélanger à l'aide d'un fouet et incorporez les ingrédients tamisés, ajouter le substitut d'oeuf.

    Ajoutez le reste de la farine et mélanger délicatement jusqu'à la formation de la pâte et faites une boule

    Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

    PREPARATION DU CARAMEL

    Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau, portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporez ensuite le beurre et continuer à cuire jusqu'à ce que le sucre forme un caramel blond.

    Retirer la casserole du feu et verser la crème puis ajouter le sel, mélanger énergiquement et laisser refroidir.

    CUISSON DE LA PATE SABLE

    Etaler la pâte dans votre moule, parsemer de trous à l'aide d'une fourchette et enfournez 12 mm à 200 et baisser la température à 190°

    PREPARATION DE LA GARNITURE CHOCO

    Faire fondre le chocolat et le beurre VG.

    Battre le substitut d'oeuf et le sucre vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.

    Ajouter le chocolat et le beurre et mélanger

     

    FINALISATION

     

    Verser le caramel refroidi (il aura épaissi) sur la tarte, puis étaler la préparation chocolat dessus

    Mettre au four environ 20 miniutes à 180°

     

     

     

     

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  • Petits bruns
    250 gr de tofu soyeux
    La valeur de 3 jaunes d'oeuf en VEGG
    15 cl de crème végétale
    100 gr de sucre
    25 cl de café fort
    Rhum ou marsalla ou rien !

    Mélanger au fouet, le tofu soyeux, le VEGG et le sucre. ajoutez la crème VG montée en chantilly ferme.
    Mélanger le café et l'acool (ou non !) et trempez les biscuits
    Garnissez le fond de chaque coupelle avec des biscuits, puis la crème, puis une seconde couche de biscuits, et une nouvelle couche de crème.
    soupoudrez de cacao et mettre au frais pendant 2 heures mini avec de servir

     

    Tiramisu italien (café)

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  • La page Facebook Tambouille & délices a atteint les 3000 « J’aime » ! C’est grâce à vous ! Pour vous remerciez de votre fidélité, j’organise un concours avec un super lot à gagner offert par La Boutique Vegan.

    La Boutique Vegan vend une grande variété de produits vegans, durables, la plupart issus de l’agriculture biologique, tous sans OGM et d’excellente qualité. Vous retrouvez des marques comme MiiganViolifeTofurkyGiovanniHobelzWheaty et bien d’autres !

    Vous retrouverez dans ce lot à gagner :

    1 paquet de chaque sorte de protéines miigan

    1 Violife Pizza

    1 Violife Crème

    2 Violife en tranches

    1 tablette de chocolat Vego

    - 1 mini shampooing Giovanni (format très pratique pour les vacances, les douches au sport,…)

    - 1 mini gel douche Giovanni

    - 1 stick à lèvres Hurraw

    J’enverrai également quelques produits régionaux aux gagnants :)

    Voici les modalités du concours pour participer au tirage au sort :

    - Laissez un commentaire sous cet article (blog)

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    Tambouille & délices et de La Boutique Vegan 

    - Partager cet article en mode « Public » sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Hellocoton ..etc) et joignez le lien de votre partage à votre commentaire sous cet article.

    Tirage au sort le 31 Juillet 2014 !

    http://www.tambouilleetdelices.fr/2014/07/22/concours-des-3000-jaime-facebook/

     

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  • Petits bruns
    250 gr de tofu soyeux
    La valeur de 3 jaunes d'oeuf en VEGG
    15 cl de crème végétale
    100 gr de sucre
    25 cl de café fort
    Rhum ou marsalla ou rien !

    Mélanger au fouet, le tofu soyeux, le VEGG et le sucre. ajoutez la crème VG montée en chantilly ferme.
    Mélanger le café et l'acool (ou non !) et trempez les biscuits
    Garnissez le fond de chaque coupelle avec des biscuits, puis la crème, puis une seconde couche de biscuits, et une nouvelle couche de crème.
    soupoudrez de cacao et mettre au frais pendant 2 heures mini avec de servir

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  • J'ai commandé ce produit sur The Vegan shop et testé ...

    Test très concluant : très parfumé et bien relevé, ce pâté peut agréablement accompagner des légumes, salades. Le croquant des noix de cajou est très agréable.

    Chaud ou froid, sauce, condiments, etc ... il ravira vos papilles ....

     

    Test Nut Roast

     

     

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    Pâte à pizza

     

    Liste des ingrédients:

    §  200 g de farine Manitoba PZ8

    §  100 g de farine T55

    §  7 g (2 c. à soupe) de sel

    §  17 g de levure active (levure fraîche) ou levure du boulanger

    §  175 g d'eau tiède

    §  30 g (50 ml) d'huile d'olive

    Les étapes :

    §  Dans un petit bol mélanger la levure et l'eau

    §  Dans le fond d'un bol déposer la farine

    §  Creuser le centre

    §  Déposer le mélange de levure et d'eau puis l'huile d'olive et le sel

    §  Former une boule et pétrir 10 minutes

    §  Couvrir le tout avec un torchon humide

    §  Laisser lever pendant 24 à 48 heures

    §  Chauffer le four à 260°C

    §  Séparer la pâte en 4 parties égales

    §  Étirer la pâte à la main ou l'étaler à l'aide d'un petit rouleau jusqu'à ce qu'elle atteigne quelques millimètres d'épaisseur

    §  Étaler ensuite la sauce et votre garniture

     

    §  Cuire dans le four préchauffé pendant environ 6-7 minutes

     

    Quelques réalisations :

     

     

    Pâte à pizza    Pâte à pizza   Pâte à pizza  Pâte à pizza

     

    1) Sauce tomate, oignons, chorizo vegan, fromage rapé vegan, origan, thym (à votre goût)

    2) Crème végétale, bacon vegan, pommes de terre, oignons, épices à votre goût

     

     

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  • Boudin végétal (gluten et pommes de terre)

    1 gros oignon finement émincé
    30g de margarine végétale
    100g de poudre de gluten
    60g de flocons de pommes de terre
    25g de levure maltée en paillettes
    3 c. à s. de farine
    1 c. à c. de sel
    3 c. à s. bombées de crème fraîche de soja
    1 c. à c. de moutarde
    poivre du moulin
    1 bouquet d’ail des ours (ou 1 gousse d’ail pilée)
    1 bouquet de ciboulette
    2 litres de bouillon de légumes
    2 feuilles de laurier
    2 feuilles de sauge
    1 tige de romarin
    plusieurs branches de thym
     

     

     

    Dans une terrine, mélanger le gluten, la farine, les flocons, la levure et le sel. Mélanger la crème fraîche à la moutarde, poivrer abondamment et incorporer la ciboulette et l’ail des ours finement ciselés. Mélanger les deux préparations en pétrissant vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.

    Couper la pâte en morceaux et façonner chacun d’eux en un boudin. Les enrouler dans un linge propre, soigneusement ficelé aux extrémités.

    Chauffer le bouillon de légumes avec les aromates et y plonger les boudins. Faire cuire 45 minutes à la casserole à pression, davantage dans une marmite traditionnelle.

    Vous pouvez servir les boudins dans des sandwichs, avec de la moutarde, chauds ou froids. Si vous avez utilisé des légumes frais pour le bouillon, vous pouvez les servir accompagnés des légumes du bouillon et de moutarde. Plus traditionnellement, on sert les boudins avec des pommes étuvées avec du sucre et un bâton de cannelle.

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  • Bounty végétalien

     

    INGREDIENTS Pour 6 personne(s) 

     250 g de chocolat noir

    200 g de noix de coco râpée

     200 g de sucre en poudre

     200 g de lait végétal (noisette, soja, épautre ...)

    PREPARATION

    Verser le lait et le sucre dans une casserole et mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Baisser le feu puis ajouter la noix de coco râpée en une seule fois. Mélanger doucement en poursuivant la cuisson, la préparation doit être légèrement humide. Laisser refroidir.

    Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

    A l'aide du pinceau, badigeonner une première couche de chocolat fondu dans chaque empreintes du moule.

    Une fois l'opération terminé, placer le moule au réfrigérateur pendant 10 mn. Recommencer la même opération 2 fois de façon à façonner la coque des chocolats. Au bout des 30 mn, sortir le moule du réfrigérateur et garnir les empreintes de préparation au coco.

    Une fois toutes les empreintes garnies, fermer les chocolats avec le reste de chocolat fondu et placer le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Le lendemain sortir les chocolats et les démouler

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    Rillettes de protéines de soja

    RILLETTES DE PST

    Par Mimi Végétale

     

    Ingrédients

    50g de protéines de soja texturées= PST ( au moins la moitié en gros morceaux )

    5 cl de vin blanc sec

    10cl d'eau

    50g de margarine type Bonneterre cuisine( on peut en mettre plus, si on aime gras)

    un tour de moulin de poivre

    1/4 de bouillon cube persillade végé bio

    1 pincée d'origan sec

    deux gousses d'ail pressées

    1 c à café pleine de " Marmite " ( le truc anglais ) ou de miso à défaut

    et, comme me le souligne Floradiane une feuille de laurier

    Recette

    faire réhydrater les PST dans l'eau additionnée de vin blanc

    couper les gros morceaux dans le sens de la longueur pour avoir des fines " allumettes "

    tout mettre dans une casserole à feu minimum avec un couvercle pour 30mn

    ôter le couvercle et laisser réduire jusqu'à ce que ça colore un peu au fond

    retirer la feuille de laurier

    bien écraser au pilon ( ou à la fourchette, c'est plus musclé)

    mettre dans un pot et laisser refroidir en tassant bien

    attendre le lendemain

     

    tartiner , et déguster sur une belle tranche de pain

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  • Acras de pommes de terre aux champignons

    Acras de pommes de terre aux champignons

    Acras de pommes de terre aux champignons


    Pour 4 personnes :

    500 g de pdt à chair farineuse
    500 g de champignons
    1 oignon
    3 échalotes
    3 gousses d'ail
    Persil au goût
    2 cc de vegg (pas indispensable) replacer pas du tofu soyeux
    200 g de farine
    sel, poivre

    Eplucher les pdt et les champignons, les faire cuire à la vapeur 12 minutes dans un autocuiseur. Egoutter et mixer le tout.
    Ajouter l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil, le vegg, la farine, le sel et le poivre.
    Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    Faire chauffer la friture à 180°, et faire frire 4 à 5 cuillerées de pâte à la fois. Les retourner régulièrement pour obtenir une dorure uniforme.

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  •  

    Pâté Végétal (source : http://www.lesbonheurs.fr/2014/05/le-vege-pate-une-recette-du-quebec.html)

     

    PATE VEGETAL AU FOUR

    par Mimi Végétale

    Ingrédients pour 6-8 personnes

    1 tasse de graine de tournesol

    1/2 tasse de farine complète

    3/4 de tasse de levure alimentaire*

    1 gros oignon

    3 gousses d'ail

    3 branches de romarin frais

    1 grosse pomme de terre

    1/2 à 3/4 de tasse d'eau chaude

    1/3 de tasse d'huile d'olive

    1/3 de tasse de sauce tamari

    (pas de sel, car le tamari est déjà salé)

     

    Moudre finement les graines de tournesol. Couper l'oignon et l'ail en petits dés. Hacher le romarin. Râper la pomme de terre crue. Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à homogénéité. La texture obtenue doit être semi-épaisse, ajouter de l'eau si vous souhaitez un pâté plus humide et moins compact.

    Verser  le mélange dans un plat rectangulaire bas (en général, la hauteur du végépâté ne dépasse pas 3cm) et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (350°F).

     

    Laisser refroidir avant de déguster

    Il se conserve une semaine au réfrigérateur.

     

    *de préférence la "red star" (difficile à trouver en France) qui peut rappeler un peu le goût du foie de volaille et qui est enrichie en vitamine B12, sinon remplacer par de la levure de bière. Voir les différences entre la levure "red star" et la levure de bière.

     

     

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  • Crème brûlée aux courgettes

    Crème brûlée aux courgettes


    Faire revenir les courgettes, l'ail écrasé, dans de l'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter du basilic frais ciselé. Verser la préparation dans les moules.
    Dans un saladier,verser 30 cl de lait végétal, 30 cl de crème végétale, 5 cs de cassonade, 4 cuillères rases de VEGG, , 1/2 cuillère de muscade rapée, sel et poivre.
    Verser l'appareil sur les courgettes.
    enfourner à 160° pendant 1 heure.
    En fin de cuisson, soupoudrer de cassonade et passer au chalumeau ou au grill.

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