• Ingrédients : ( pour 8 beaux " steaks " )

    - 2 gros oignons 
    - 1 petite boite de lentilles
    - 200 g de tofu nature ( ferme ) 
    - 70 g de concentré de tomates ( ou plus selon les gouts ) 
    - 3 cuillères à soupe chapelure
    - 7 cuillères à soupe de farine bien pleine ( soit environ 150 à 200 g ) ou de fécule 
    - sel 
    - poivre 
    - ail en poudre 
    + les épices de votre choix si vous souhaitez ....

     

    Tout simple, mixer le tout au robot !

    Former les steaks

    Et on cuit !


    ( je vous conseil de mettre vos " steaks " à congeler avant de les cuire , ils seront beaucoup plus " beaux " et auront une meilleure tenue )

                    

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 01:14

    Bonjour ! Merci pour cette recette simple mais qui a l'air délicieuse, je la teste demain !

    Par contre, puis-je utiliser des lentilles sèches pour cette recette ? Il vaut mieux les détremper ?

    J'ai mis votre blog en favori.

    Bonne journée !

    2
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 19:17

    Bonsoir,

    Merci beaucoup d'avoir mis mon blog dans vos favoris.

    Pour en revenir au lentilles, il faut les faire cuire si elle sont sèches. Perso, j'utilise des lentilles en boite.

    J'espère que vous vous régalerez ....

    A très bientôt

     

    3
    Mardi 18 Novembre 2014 à 22:41

    Bonjour !

    Toute nouvelle dans le monde du "manger-sain", que j'essaye d'intégrer depuis quelques petites semaines, j'ai cherché sur Google une recette de "steak végétarien". Marre de manger de la m***, de la viande industrielle dég***... Bref, j'ai ajouté "tofu" sur ma liste de course... et j'ai testé votre recette.

    Et là... révélation ! C'était un pur délice ! J'ai juste fait revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile avant de les intégrer à la préparation, j'ai tout coupé en tout petits morceaux et comme ça, quand j'ai mixé, j'ai laissé volontairement des morceaux pour la texture, et j'ai ajouté aussi une cuillère à café de curry. Je suis ravie, comblée...

    Même mon chéri, pourtant adepte des fast food, de la cuisine bien industrielle, bien chimique et bien grasse, du coca et des miels pops, et qui ne changerait de mode d'alimentation pour rien au monde, a goûté ce soir ces steaks végétariens et ... il a adoré ! (Il m'a quand même fait remarqué qu'il l'avait mangé avec de la mayonnaise, mais quand même !!!)

    Bref, je vous remercie pour cette découverte culinaire, vraiment.

    Justine

     

    4
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 07:53

    Bonjour Justine,

    Je suis ravie que cette recette que l'on peut varier à l'infini (ou presque) vous régale les papilles.

    Je mettrai très vite d'autres recettes de similis carné. Essayez le pâté VG, un délice, facile à réaliser, vous m'en direz des nouvelles.

    A très bientôt

     

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